央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州高新区“开疆拓土”保项目

发布时间:2012年02月16日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今年是我市“园区建设年”,记者从2月13日召开的兰州高新区2012年工作会议上获悉,兰州高新区将积极争取新增建设用地指标,力争落实本年度用地指标5000亩左右,以增容扩区为主线,确保项目建设用地需要,实现“开疆拓土”目标。            

  雁滩园区重头戏是发展总部经济

  今年,高新区要切实把发展总部经济作为雁滩园区改造提升的重头戏,采取指挥部模式,集中力量打攻坚战,确保1号和2号园区、红星美凯龙城市综合体和科技孵化大厦等项目全面动工建设。全力支持耐驰、联创、紫光、分离所等新建和改造项目建设,确保510所主体项目投入使用。加快城中村改造进程,实现骆驼滩城中村改造安置楼公开公平分配,完成南面滩城中村改造安置楼主体工程,确保均家滩城中村改造安置楼上半年开工建设。同时,高新区还将争取市上多开工建设区内道路,力争打通606-3号道路等几条“断头路”,改善交通不畅的状况。

  七里河园区新开工3条道路

  对于七里河园区,今年要启动实施新修编的规划,促进园区开发战略、功能定位的根本性转变。要把配套完善基础设施作为快速推进彭家坪片区建设的重中之重,集中优势力量攻坚克难,更好地满足项目建设和企业发展的需要。今年,彭家坪片区在完成已开工道路建设任务的同时,确保新开工建设3条道路,形成T219号路以北区域的路网框架。接通区内燃气管网,建成供水主干线和临时污水处理项目,启动污水处理厂和集中供热项目建设。协调解决高压线迁移遗留难题,力争建成110KV变电站。全力推进项目建设,确保建总工业园、长信电力、环保节能等19个在建项目全部投入运营,加快兰州银行信息管理中心、理工大科技园等落地项目的建设进度,引进建设星火机床等一批新的项目。

  更加重视马滩片区的开发建设,加快完善道路等基础设施,加速推进烟草物流、城中村改造、万华职业学校等项目建设,积极引进建设一批城市综合体、总部经济项目。

  榆中园区年内初步形成起步区主干路网框架

  榆中园区要尽快开展起步区征地拆迁工作,力争年内征用储备土地3000亩以上。坚持规划先行、基础跟进的原则,抓紧启动起步区基础设施建设,年内初步形成起步区主干路网框架,实质性推进供电、供水、供热、供气、污水处理等公共服务设施建设。确保10个以上项目开工建设,总投资30亿元以上,实际投入10亿元以上。

  据了解,高新区3个特色二级园区扩区后,要抓住东中部产业转移的机遇,吸引符合条件的企业集聚进驻,使高新区成为新一轮产业转移的重要承接地。其次,高新区二级园区还要抓住市区工业企业出城入园的机遇,对符合产业导向的企业逐个落实,力争有一批企业整体入园和改造提升,使高新区成为出城外迁企业的重要接纳地。

热词:

  • 兰州高新区
  • 城市综合体
  • 耐驰
  • 项目建设
  • 城中村改造
  • 项目开工
  • 路网
  • 雁滩
  • 发展总部经济
  • 产业转移