央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股不甘寂寞 股指上下两难

发布时间:2012年02月16日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一,沪深两市大幅跳空低开,受芜湖地产新政被叫停的利空影响,地产板块早盘拖累指数,但是在券商、银行等金融权重以及有色等题材股的带动下指数还是维持震荡上行趋势,最后沪指成功回补跳空缺口,尾盘报收2351点,跌0.13点,跌幅0.01%。成交量未见放大。

  盘口显示:万科、保利地产、鲁商置业等房地产股走势偏弱,全天都在上一收盘价下徘徊;电子触摸屏概念板块全面大幅反弹,超声电子、东晶电子、宇顺电子涨停;而具有高科技概念的股票涨势也十分喜人,伊利能源、同方股份等涨幅都超过了5%。另外医疗器械股逆势走强,尚荣医疗上涨逾6%,其他个股方面,千山药机、和佳股份、新华医疗、宝莱特、阳普医疗、通策医疗均涨逾2%,整个医疗器械板块成为新崛起的一个强势板块。科技部称,预期“十二五”期间拉动新增医疗器械产值2000亿元,形成8-10家产值超过50亿元的大型医疗器械产业集团,有效满足基层医疗和常规诊疗需求。总体上,股指有滞涨迹象,但个股仍不甘寂寞继续活跃。

  消息面上,近日,新任证监会主席郭树清在一次内部会议上对证监会发行部官员和发审委委员发问。“IPO不审行不行?”这个在资本市场延续了10余年的话题再次在资本市场上泛起了阵阵涟漪。这是在为新股发行改革吹风,目前限于法制环境、退市制度、投资者理性程度等条件,发行制度改为注册制还不成熟。而一旦注册制推出,将对一二级市场的相关利益群体形成重大影响,保荐人等中介机构的稀缺性将大大减少,PE投资也会降温,而二级市场收益明显,最为受益的将是大券商。估计这一新政短期内很难实施。

  近期大盘的反弹,当然有一年一度“吃饭”行情的特征,但也不排除低估值周期股受产业资本青睐,连续加仓的刺激。从近期增减持的行业结构来看,公用事业、黑色金属、化工的增持金额远大于减持金额;主板增持力度比中小板和创业板强许多。而近期二级市场表现也验证了产业资本增持的逻辑,主板行情要强于中小板和创业板。但这些产业资金增持并不是冲着暴利而来,在股指涨幅有限的情况下,个股活跃度一旦达到了人们的期望值,这部分资金会作怎样的选择,就需要观察了。

  技术上,目前沪市股指在5日、10日、20日均线之上盘整,大盘趋势依然维持在上升楔形的整理形态之中,且上下两难,市场多空分歧较大。现在已经有了一大批股票反弹幅度在短短的一个月时间里达到了20%以上。从周K线上看,2358点附近仍为近期较强阻力,短期应迅速摆脱空头纠缠,不能反复在此堆量,投资者也可以适当控制一下仓位,特别是那些涨幅已经较大的品种,波段操作是今年尤其需要强调和遵守的。

  (来源:东方网)

热词:

  • 股指
  • 个股方面
  • 个股活跃
  • 保利地产
  • 宇顺
  • 地产新政
  • 涨幅
  • 沪指
  • 吃饭
  • 跳空缺口