央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再遇收紧信号 地产股领跌

发布时间:2012年02月16日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钟啸)“其实,政府所传达的‘预调、微调从一季度就要开始’并非单单针对房地产市场啊,为什么今天的市场反应如此激烈?”看着全盘走弱的房地产板块,一位地产分析师担心整个板块恐怕短期内都难以恢复元气,继芜湖“楼市新政”中止后,房地产市场再次遭遇宏观利空,昨日94只个股普跌,满盘皆墨,更有大笔资金外逃迹象。

  据新华社报道,国务院总理温家宝日前在中南海主持的座谈会上,提出今年1月份和一季度的经济状况值得关注。要见事早,动作快,预调、微调从一季度就要开始。随后,温家宝明确提出将“促使房价合理回归不动摇”和“促进房地产市场长期、稳定、健康发展”。

  虽然并不了解两者之间的联系,但是很多业内人士都将此前一日安徽省芜湖市政府网发布通告暂缓执行新政的消息结合了起来,2月9日,芜湖市政府公布了《关于进一步加强住房保障改善居民住房条件的若干意见》(下称《意见》),提出了契税补助、购房落户等多项措施,但是新政在12日就宣告终结,曾被一度热议的救市曙光再次熄灭。

  这才有了昨日房地产板块的“巨震”,房地产板块全天疲软,截至收盘,下跌0.82%,跌幅居首。94只个股下跌,“万保金招”四支龙头无一幸免,保利地产跌逾3%,跌幅最深,万科表现稍好,跌幅也达1.9%。

  而房地产股的走弱也令与之密切相关的水泥股同样跌幅居前,截至收盘,金隅股份跌1%,海螺跌1.5%,冀东水泥跌1﹒6%。

  不仅如此,地产板块的不确定也拖累了整个大盘,截至收盘,沪指报2351.85点,跌0.13点,跌幅0.01%,成交777亿元;深成指报9585.08点,跌5.87点,跌幅0.06%,成交755亿元。

  多名证券分析师表示,地产板块短期恐怕依然有调整风险,“前段时间地产股上涨无非是受到政策(行业政策和信贷政策)放松预期所推动。近日接二连三的收紧信号,都意味着政策放松预期短期落空,地产板块短期难以恢复元气。”

热词:

  • 意见
  • 收盘
  • 房地产板块
  • 保利地产
  • 个股下跌
  • 房地产市场
  • 沪指
  • 短期
  • 跌幅居
  • 大盘