央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省审计促进国家增收节支逾50亿

发布时间:2012年02月16日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王彦 马云霄)记者从全省审计工作会议获悉,2011年全省审计机关共对6011个单位进行审计或审计调查,查出违法违规资金329亿元,管理不规范资金466亿元,损失浪费资金13亿元;移送案件线索和事项61件。通过审计促进国家增收节支50.35亿元。

  我省各级审计机关围绕“八大经济区”、“十大工程”、“十大重点产业”建设,在重点领域、重点行业、重点部门审计中高度关注宏观政策执行情况和实施效果,加大对经济运行中潜在风险揭示力度。在“三年决战”公路建设、重点大项目建设、农村公路建设、中小学危房改造、病险水库加固、哈齐客运专线征地资金、援川援藏援疆建设等1118个竣工决算审计和跟踪审计中,查出各类违法违规资金62.56亿元,核减投资6.55亿元,挽回损失9115万元,有效促进提高了投资管理水平和资金使用效益。

  推进依法行政和政府自身建设,去年全省预算执行审计共审计960个单位,查出各类违法违规资金328亿元,促进财政增收节支27.82亿元;深化经济责任审计,共对2015名党政主要领导干部和国有企业领导人员开展任期经济责任审计,查出各类违法违规资金157.3亿元,有力促进了领导干部守法守规守纪尽责。各级审计机关组织开展养老保险基金、保障性安居工程资金、土地出让收入及黑龙江流域水污染防治等381个民生资金项目审计,审计资金总额462亿元,通过审计促进拨付和归还资金1.14亿元,在规范管理、促进资金高效使用等方面发挥积极作用。

  我省审计部门还着力防范化解经济运行风险和隐患。在19家金融机构审计中,查出违规经营16亿元,资产不实7724万元,负债不实8260万元。

  作者:王彦 马云霄

热词:

  • 我省
  • 审计机关
  • 审计调查
  • 违规资金
  • 审计部门
  • 领导干部
  • 经济运行
  • 农村公路建设
  • 中小学危房改造
  • 养老保险基金