央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十年爱情长跑,她是他的太阳

发布时间:2012年02月16日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十年之前,他不认识她,她不属于他;十年之后,她成了他最幸福的新娘。

  男生Sandy和女生Sonne,一看名字便是有故事的一对,Sonne是太阳的意思,Sandy说,Sonne就是他的“太阳”。

  他俩是高中同学,当时读的是当地一所重点高中的实验班,都是尖子生里的佼佼者,一个坐在最前排,一个坐在最后排。Sonne绑着清爽的马尾辫,是男生们目光的焦点。

  不知从什么时候开始,每天早晨,Sonne的书桌里总有一份早餐,有时是一个蛋黄派,有时是苏打饼干,有时是一些水果。也不知从什么时候开始,晚自修两人经常坐在一块儿讨论问题,一起解难题。

  高考后,Sonne选了杭州一所大学的金融系,Sandy也选了这所学校的计算机系。上大学后,两人才真正牵手。手拉手去上晚自习、看电影、逛街,她为他寒夜织围巾,他为她清晨在图书馆占座。美好的四年大学生活,倏忽而过。

  毕业后,Sonne凭着优异的成绩和积极的上进心进了银行工作,Sandy则进了一家IT公司。两人各自埋头工作,交流的时间少了,陪伴彼此的时间也没有过去多了。一年之后,Sandy想回家乡发展,家乡虽说不是大城市,但经济发达,发展迅速,可是Sonne的工作正风生水起……留下在杭州漂着,还是一起回家乡重新开始?两人爆发了第一次争吵。

  争吵过后,Sandy辞去工作回老家,Sonne则换了一个部门,工作得越发出色。尽管两人赌气互相冷了很长一段时间,但最终Sandy还是选择回杭州,和Sonne一起奋斗,在杭州扎根,永远和对方在一起。“努力奋斗,为了更美好的生活。”Sandy的话,让Sonne红了眼眶。

  今年春暖花开时,他们即将为对方戴上戒指,宣誓成为彼此这辈子都要守护的人。 本报记者 王金帅

  作者:王金帅

热词:

  • Sonne
  • 太阳
  • Sandy
  • 爱情长跑
  • 实验班
  • 男生
  • 大学生活
  • 晚自习
  • 金融系
  • 苏打饼干