央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空“口水战”升级

发布时间:2012年02月16日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月6日,上证指数最低探至2132点后,展开反攻。在连续反弹三个交易周后,上周市场探底回升,收出第四根周阳线。

  股指运行到当前点位,市场多空分歧开始加剧,多空双方不仅在盘面中展开较量,也在各种媒体阵地展开“口水战”,尤其是网络微博中,论战尤其激烈。其中,多方领军代表应属英大证券研究所所长李大霄和年初“空翻多”的著名财经评论员侯宁。

  李大霄:从防御转为进攻

  自去年中期开始,英大证券研究所所长李大霄就开始逐渐转向看多A股,直至当前,李大霄更是抛出了2312点就是去年调整来的“钻石底”、“历史大底”、“养老底”的言论,并在微博中向网友抛出“从防御到进攻”的口号。也正因此,李大霄被称为“死多头”。

  在采访的过程中,李大霄用非常坚定的口吻告诉记者,“A股市场正在进入慢牛行情,作为从业人员,我有责任向大众传递这样的投资机会。”

  A股市场从一诞生就被定性为“圈钱市场”,当时为了促进国有企业改革,通过股份制改革起到转换企业经营机制、明确产权关系、完善治理结构的目的,同时通过资本市场进行直接融资,解决转制过程中所需的资金问题。然而李大霄认为,市场正在发生质的变化,即A股目前可能正在迈入具有投资价值的时代。

  李大霄指出,目前我们也许正站在新一轮牛市的历史起点上,他认为,有九方面的因素来支撑他的这个观点:1.A股已经经过了四年的漫长调整;2.大小非解禁压力逐步减小,A股渐渐接近全流通;3.自1664点以来的低点2132点的A股估值水平接近了历史的低位(如金融等大盘蓝筹股);4.近期市场上关于政策救市的呼声越来越高,各种强有力的利市政策不断从管理层口中传出,意图提振股市;5.汇金等产业资本踊跃增持上市公司;6.养老金等长期资本入市加速,虽然还存在各大机构的博弈,但显然入市为大趋势;7.即将加大开放外资入市;8.上市公司分红等制度变革在证监会新一任领导班子上台后不断被强化;9.中小板、创业板发行市盈率在不断降低,同时管理层也释放出推进一、二级市场协调发展改革的积极信号。所有的这些都显示了市场正在发生质的变化。

  “空军司令”侯宁翻多

  A股市场有名的“空军司令”侯宁翻多了!一石激起千层浪。这位在过去两年时间里一直都在唱空A股的著名财经评论员,今年以来在多个场合的唱多言论引起了市场的广泛关注。他发出的“2200点以下是假摔”判断甚至被经济学家韩志国以“侯宁可能出现重大的判断错误”来定性。不过,从A股进入2012年的走势来看,2132点俨然成为市场的一个中期底部,侯宁唱多顺乎市场。

  侯宁唱多并非从2012年开始,早在去年四季度他就曾表示,股市要等到2012年一季度才能企稳。当时A股市场尚在2300点以上。不过,当A股真正跌破2200点之后,侯宁唱多的声音开始强劲起来。

  养老金入市是近期市场热议的话题,“目前来讲,不管是社保还是养老金,入市肯定会赚钱。”侯宁对此判断。在谈到具体的预测点位,侯宁表示,“对股指的涨幅程度不要太过在意。2500点肯定能到。我反而更欣赏像现在这样的稳扎稳打,一步一个脚印的上涨方式,而不是像2007年那样的的单边疯涨。”

  据 《股市动态分析周刊》

热词:

  • 口水战
  • 李大霄
  • 多空
  • 养老金入市
  • 估值水平
  • 空军司令
  • A股市场
  • 牛行情
  • 交易周
  • 股指