央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

相亲会“关键词”真不少

发布时间:2012年02月16日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日,天气有些阴沉,但世纪泰华假日广场人气却挺旺,其中不少人是奔着相亲会去的。在一楼展板区及二楼玻璃展区,记者统计了165位参与者的信息,其中60个为“88后”,14个为90后,最小的参与者为1994年生人,“70后”的参与者比例已很小。

  对于“90后”抢滩相亲市场,一些还未解决单身问题的“80后”称倍感压力。27岁的刘洋正在现场抄录相亲者信息,他说,今年过年,他的终身大事成了全家的大事,因为家人催得紧,他就来相亲会碰碰运气,没想到“竞争”很激烈,自己的年龄、收入都不太占优势,压力挺大的。

  不过,采访中,记者了解到,不少“90后”将相亲会当成了一种交友手段。记者随机电话联系了三位“90后”,他们对相亲会的看法普遍是“好玩”、“凑热闹”。21岁的王先生称,他当时是抱着好奇的心态报名的,想多认识几个朋友,如果两人处得来,就交往看看,但他对结婚的想法并不强烈。

  关键词二:农村人优先,

  13日下午,在假日广场一楼展板区,不少市民正拿着小本子对会员信息进行记录,其中部分市民则属于“纯观看”。记者注意到,多数参与者对另一半的期许都很雷同,多是对年龄、身高、月薪、性格进行了大体描述,但也有少数人提出了较为特别的要求。

  在一个展板处围有七八位市民,他们正在讨论一个女士对另一半提出的期许。记者看到,展板上显示1989年出生的毛女士期待另一半年龄为23-28岁之间,身高175厘米以上,并在最后特别注明“农村人优先”,还跟有一句“不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”。据这位女士介绍,她是从农村出来的,觉得自己年纪不算小了,因此想找一个“门当户对”的人稳定下来,就特别注明了“农村人优先”这一条。

  关键词三:忌属龙鼠鸡

  吸引参观者目光较多的还有不少信息。其中一位1987年生人的女士,对另一半的要求是本科学历,有房有车,并注明属相不要是龙、鼠、鸡。还有一位女士,特别对另一半提出了“胖者勿扰”的要求。一位王姓女士则要求对方“双亲健在,有养老金”,还有的参与者要求对方月薪达到4万元。这些有点特别的要求也给参观者带来了不少观看乐趣。

  婚恋专家分析,一般来讲,对另一半要求越仔细的,比那些注明“一切随缘”的相亲者,婚恋的愿望越强烈,越想稳定下来。

热词:

  • 关键词
  • 相亲
  • 世纪泰华
  • 90后
  • 农村人优先
  • 80后
  • 竞争
  • 期许
  • 婚恋
  • 本科学历