央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北塘经济区完善配套 白领公寓文体中心相继开工

发布时间:2012年02月16日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:2月13日,记者从北塘经济区管委会获悉,为区内入驻企业的员工及本地居民提供配套服务的北塘白领公寓、北塘文体中心相继开工,预计明年建成投用。其中,白领公寓突出新概念,部分户型可满足“三口之家”的居住需求。文体中心将提供篮球、羽毛球、乒乓球、游泳馆、图书馆等多项文化、体育场馆设施,为区内人员提供文体活动场所。

白领公寓效果图

白领公寓效果图

北塘文体中心效果图

北塘文体中心效果图

  北塘经济区白领公寓位于北塘天池路和荆州道交口,总投资约3亿元人民币左右,占地面积约2万平方米,规划总建筑面积约6万平方米,将建设10栋4-5层高的公寓楼宇。这10栋楼宇将分为家居型公寓和非家居型公寓,均配有配套公建及地下停车场等。北塘白领公寓注重“单身白领”与“三口之家”的居住需求,既有“单人间”、“双人间”,又有可满足“三口之家”需求的家居型公寓设计。其中家居型公寓的建筑面积约为8千平方米,非家居型公寓的建筑面积为3万平方米,配套公建建筑面积约为4千平方米,地下停车场的建筑面积约为1万平方米。“北塘的白领公寓将满足入驻企业员工的居住需求,为大家提供一个既舒适又经济的居住公寓,白领公寓为精装修设计,建成后可供800余户居民居住。”北塘经济区管委会副主任张越说,“白领公寓将采取租赁的方式,由专业的物业公司进行管理,出租给企业员工,作为白领的宿舍,它的居住条件将好于一般的宿舍,而租金则将低于普通住宅。”预计,明年白领公寓将建成投用。

  在白领公寓打桩的同时,北塘文体中心也即将开始桩基施工,目前设备已经进场,预计今日开始打桩。北塘文体中心位于北塘经济区东南部核心地带,东临北塘集装箱海鲜街。总占地面积18668平方米,总建筑面积11983平方米,为地下一层,地上2-3层建筑。建筑体型以细长的带状体块进行组织,体块之间穿插交错,凸显动感,创造出富有趣味的建筑空间和采光通风小院落。建筑材料上以浅色石材和暖灰色墙砖相搭配,在尊重当地文脉的前提下,创造出既古朴又现代的建筑风格。

  “北塘文体中心将建成包括室外足球场、网球场、室内餐厅、图书馆、网球馆、游泳馆、综合馆、KTV、阅览室、台球室、建设房、乒乓球室于一身的综合性文化、体育、娱乐场馆。”北塘管委会副主任张越说,“这也是北塘经济区为辖区内市民兴建的文化、体育、娱乐场所,预计该项目将于明年建成投用,届时将丰富大家的文化生活。”(记者付文超 通讯员王焱)

热词:

  • 白领公寓
  • 经济区
  • 三口之家
  • 开工
  • 单身白领
  • 家居
  • 总建筑面积
  • 体块
  • 公建
  • 精装修