央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪出名了 韩国人眼红竟来攀亲?

发布时间:2012年02月16日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近大红大紫的华裔球员成为了人们关注的焦点,正当人们还在议论这位华裔控卫能否加入中国男篮时,近日有韩国媒体却表示,林书豪拥有1/4的韩国血统。不仅如此,韩国男篮国家队已经向林书豪本人发出邀请,为参加世锦赛和争取下一届奥运会入场券做好准备。而作为尼克斯头号粉丝的大导演斯派克 李最近则是乐得合不拢嘴,最近这位美国著名黑人导演竟然发短信给勇士主帅马克 杰克逊,讽刺其裁掉林书豪,最终成全了尼克斯队。

  韩媒“疯抢”林书豪

  如今在NBA打得风生水起的华裔控卫林书豪竟然得到了韩国媒体的追捧,更有韩国媒体竟然称其是韩国人。据传2012年2月9日《韩国文化日报》体育版报道,在最近几场比赛中大放异彩的NBA联盟纽约尼克斯队亚裔控球后卫林书豪拥有1/4的韩国血统。该媒体还表示,这位有着大韩民族血统的球员在NBA赛场用精彩的表现征服了众多球迷,也为亚洲人种赢得荣誉。据悉,韩国男篮国家队已经向林书豪发出邀请,为参加世锦赛和争取下一届奥运会入场券做好准备。

  不过,昨日国内某知名门户网站,通过电话向《韩国文化日报》求证得知,该报纸并没有报道过“林书豪拥有韩国血统”这一消息。

  大导演讽勇士主帅

  斯派克 李和马克 杰克逊算是一对“老冤家”,上世纪90年代效力于尼克斯的马克 杰克逊后来投奔了步行者,作为尼克斯头号粉丝的斯派克 李就与这位联盟中的传奇后卫结下了梁子。

  马克 杰克逊在接受采访的时候透露说:“我收到了斯派克 李发给我的短信,他在短信中对我们勇士队裁掉林书豪表示感谢,他认为正是勇士队裁掉林书豪才成全了尼克斯,才成就了现在的林书豪热潮。”

  对于斯派克 李的短信,马克 杰克逊很无奈地表示:“裁掉林书豪的事与我实际上并没有多大的关系,之前我根本没有见过他打球,也没有看过他在训练当中上演上篮之类的表现,所以请大家不要再询问我有关林书豪的事了,他的确没有在我手下打过球。”

热词:

  • 林书豪
  • 韩媒
  • 控球后卫
  • 球员
  • 斯派克
  • 主帅
  • 国家队
  • NBA赛场
  • 杰克逊
  • 疯抢