央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“帽子歌后”凤飞飞因肺癌病逝

发布时间:2012年02月16日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘咏戈)昨日,台湾媒体爆出“帽子歌后”凤飞飞因肺癌于1月3日在香港病逝,享年60岁。凤飞飞的法律顾问江燕伟出面召开记者会,宣布这一令人遗憾的消息,称“为了遵循她生前的遗愿,所以在办完后事才公布死讯”。凤飞飞去世的消息让众多歌迷伤心不已,费玉清、范玮琪、温岚、梁静茹等圈中歌星也纷纷表达了自己的哀悼之情。

  临终称“下辈子还要唱歌”

  昨日,凤飞飞的法律顾问江燕伟律师在香港召开新闻发布会,他表示,凤飞飞原本要在去年6月举办巡回演唱会,但却临时取消,“那时候她通过录音的方式跟粉丝道歉,称声带长茧,但事实上她是患了肺癌末期,癌细胞扩散到了声带。今年1月1日,她病情恶化进了医院,1月3日凌晨3点19分因为肺癌病逝了。”据透露,凤飞飞的后事已经处理好,将埋葬在桃园大溪佛光山宝塔寺,而因为她行事低调,因此生前遗愿就是嘱咐律师等后事都办完之后,再对外公布消息。江燕伟透露凤飞飞临终前曾说:“我这一生,过得快乐,活得精彩,感谢陪着我一起走过这段精彩岁月的彩虹姐妹兄弟们,没来得及唱的歌,下辈子再唱给你们听!”

  她比邓丽君“更早更有名”

  凤飞飞本名林秋鸾,台湾著名歌星、综艺节目主持人。1971年进入电视台出演电视剧、节目主持人。获“最受欢迎的女歌星”称号。是琼瑶电影《我是一片云》主题歌的演唱者。上世纪中后期,凤飞飞有太多的声音影响并感动着70年代末80年代初的人,直到现在,他们的耳边还经常能聆听到《爱你在心口难开》、《掌声响起》、《流水年华》、《我是一片云》、《往事如昨》、《追梦人》等熟悉的旋律,昨日在听闻此消息后,很多歌手都表达了哀悼之情,著名音乐人三宝称“自己小时候就听过凤飞飞,她比邓丽君更早更有名”。范玮琪说:“乐坛两大巨星陨落,惠特尼 休斯顿、凤飞飞,你们的音乐会活在我的心里。”

热词:

  • 凤飞飞
  • 肺癌
  • 宝塔寺
  • 往事如昨
  • 追梦人
  • 掌声响起
  • 爱你在心口难开
  • 帽子歌后
  • 我是一片云
  • 流水年华