央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤飞飞 “追梦”而去

发布时间:2012年02月16日 01:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王琳)昨天,台湾老牌女歌手凤飞飞的律师在台湾举行发布会,公布了凤飞飞的死讯。今年1月3日,凤飞飞因肺癌晚期医治无效在香港去世,享年60岁。律师表示拖了一个多月才公布死讯是遵从凤飞飞遗愿,“她不想在将近过年的时候给大家带来不好的消息。”

  凤飞飞原本要在去年6月举办巡回演唱会,但因为身体问题取消,那时候她透过录音的方式跟粉丝道歉,表示声带长茧,至少要治疗一年。但其实她是患了肺癌晚期,癌细胞已经转到声带。律师昨天表示,凤飞飞生前的遗愿之一就是,办完后事才公布死讯,“因为当时快要过年了,凤姐做事一向低调,而且十分体贴,不希望干扰他人,交代办完后事再公布,希望至亲好友谅解,并特别感谢她的工作伙伴以及凤迷们的一路相陪。”凤飞飞的骨灰已于前天在北桃园大溪下葬。凤飞飞官网上贴出了她临终前的留言:“我这一生,过得快乐,活得精采,感谢陪着我一起走过这段精采岁月的彩虹姊妹兄弟们,没来得及唱的歌,下辈子再唱给您们听!”

  凤飞飞去世的消息公开后,曾担任过她唱片宣传的工作人员小胖在博客上追忆当年的“帽子歌后”,“我记得接她出门上通告,她总是准时,有时候遇到赶通告时,她总会跟我说:"阿胖,慢慢来。"有一次通告迟到,凤飞飞没有像其他艺人先进化妆室,而是直接走进摄影棚,坐在台阶上一边跟工作人员对台本,一边吃盒饭。苏打绿的主唱吴青峰昨天在微博上缅怀凤飞飞,“凤姐很幸运能在这两年认识你,谢谢你当时的器重,前年写给你还来不及唱的歌,我会唱完它。”

  凤飞飞本名林秋鸾,1971年进入电视台出演电视剧、节目主持人,因为喜欢戴帽子登台献唱,所以有“帽子歌后”的雅号,其演唱的《追梦人》被歌迷视为经典。2010年,凤飞飞在暌违歌坛14年后推出了专辑《想要跟你飞》,这是她最后的作品。

热词:

  • 凤飞飞
  • 追梦
  • 追梦人
  • 帽子歌后
  • 想要跟你飞
  • 凤姐
  • 肺癌晚期
  • 出演电视剧
  • 癌细胞
  • 博客