央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肚皮舞教练梦碎麦乐迪(组图)

发布时间:2012年02月16日 01:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经清秀靓丽的她可能成为一名肚皮舞教练,也可能成为一名瑜伽教练,然而在那晚过后,这一切都定格成“可能”。去年底的一天,乐乐(化名)在地坛麦乐迪唱歌时,被包房内的玻璃划伤脸部。昨天,乐乐将麦乐迪诉至东城法院,要求对方赔偿15万余元。

  包房欢唱

  突遭玻璃毁容

  去年7月2日,乐乐和几个朋友相约来到地坛麦乐迪唱歌。晚11点左右,几个朋友在包房内玩得正欢,没想到包房门后一个半米宽、一米长的柜子玻璃罩突然掉落,砸在乐乐后脑上断裂成两截,其中一截锋利的断面从乐乐的右脸贯穿划下。当时房间内的所有人都愣住了,直到看到鲜血从乐乐娇嫩的脸上涌出,众人才七手八脚地一边帮其包扎一边呼叫服务员。随后,乐乐被朋友们送到附近的安贞医院。经检查,乐乐的面部右侧自额头至唇角外侧伤口有一道玻璃划伤,伤口深达皮下脂肪层。

  昨天的庭审,乐乐并没亲自出庭,只有律师一个人坐在原告席上。律师向法庭出示了乐乐伤情的照片。这原本是一个清秀的姑娘,从出事当天在医院清创时的照片可以看到,乐乐右脸上鲜红的伤口微微外翻,隐约可见伤口下白色的脂肪层。在另一张近照上,记者看到,尽管事情已过去近半年,伤口初步愈合,但乐乐的右脸上还是留下一道10厘米长、3毫米宽,如蜈蚣一般的伤痕。“现在她总是把头发散下来刻意遮住伤痕,那几本瑜伽教练资格证和肚皮舞教练资格证也被朋友收起来了,怕她看见受刺激。”乐乐的律师说。

  争议焦点

  玻璃如何脱落

  在昨天的法庭上,包房内的玻璃为何脱落成为双方争议的焦点。地坛麦乐迪的代理人认为,其包房内的玻璃较为牢固,“证人说当时原告喝了些酒,因此可以推测是当时原告醉后头部撞击玻璃所致。”乐乐的代理人对此并不认同,“我国法律禁止酒后驾车,可未禁止酒后唱歌,这一事件是由于地坛麦乐迪的行为不符合安全保障义务的责任要求,才导致乐乐受伤。”“如果麦乐迪方面采用有机玻璃或者其他材料作为面罩,也不可能发生现在的悲剧。”

  “原告今年只有22岁,且已经考得瑜伽教练资格和肚皮舞的教练资格,但现在面部有这么一道又深又长的伤疤,必定会影响原告今后就业,且原告目前尚未结婚,这一伤痕给其造成严重的心理负担。”乐乐的律师表示,正是基于上述原因,才提出了15万元的赔偿请求。但是地坛麦乐迪方面认为自己已经尽到了安保义务且无法证明玻璃是自动脱落,因此不同意进行任何赔偿。

  晨报记者 何欣

  上图为原告出示的伤情照片。下图为媒体采访被告代理人。首席摄影记者 吴宁/摄

热词:

  • 麦乐迪
  • 肚皮舞
  • 乐乐
  • 呼叫服务员
  • 原告
  • 瑜伽教练
  • 唱歌
  • 安全保障义务
  • 包房
  • 被告代理人