央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海牌”锁定荣威R95 或3月底上市

发布时间:2012年02月16日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 近日,关于“上海牌”汽车即将复产的消息在网上传播,各大媒体以及消费者都表示出极大的关注。据媒体报道,“上海牌”的复出将由上汽乘用车负责,并且规划了新车荣威R95。该车正是荣威750的换代车型,其高配置型号将套上“上海牌”商标,作为旗舰车型推出,预计在3月底正式上市。

网络曝光的新荣威750谍照

  根据媒体曝光的谍照来看,新的R95延续了荣威350/550的风格设计,采用了横置多片式中网,灯体造型棱角分明。高配车型还将配备LED日间行车灯。车尾设计流畅,采用了多边形的尾灯,并配有嵌入式的矩形四出式排气管。

博物馆中陈列的“上海牌”汽车

  空间方面,R95的车身长宽高将达到4994mm/1867mm/1506mm,并使用B+级的加长轴距,可达2837mm,该车拥有了符合行政级车的宽敞空间。据上汽内部人士表示,荣威R95将主攻政府公商务市场,为了顺利的进攻政府采购,该车在进入公车采购渠道时将单独挂“上海牌”。

  网络曝光的新车信息

  动力方面,R95将与新君越共享动力系统,推出2.0L、2.4L、3.0L三款自然吸气发动机,最大功率分别达到113kW、137kW以及195kW。其中,2.0L、2.4L车型将悬挂荣威标识,而2.4L高配、3.0L车型将挂上上海牌标识,均以R95的名号推出。这样意味着,R95上市后将分两套体系,一边为针对公务和商务市场的“上海牌”,另一边为针对个人用户的荣威车型。据悉,“上海牌”将不仅仅局限于R95,还将推出上汽的燃料电池和混合动力等新能源车型。或许,1991年停产的“上海”牌汽车就要复活了。

  “上海牌”

  “上海”牌轿车诞生于1958年,是一个里程碑式产品。在上世纪70年代,一汽集团的红旗轿车和上汽集团的上海轿车并驾齐驱,曾有“北红旗、南上海”的说法。在上世纪七八十年代的电影中,上海牌轿车的出镜率极高。后来,随着外部大环境的变化,“上海”牌轿车在1991年11月正式停产。近年来,随着国内车市的发展,以及中国汽车工业水平的提高,“上海牌”轿车复产也被更多的人们提及。特别是上汽集团的新一代自主品牌荣威成功后,复兴“上海”牌汽车成为业界焦点。而最近,工信部发布的新车目录中出现了“上海”牌,再一次令上海牌即将复产的传闻炒热。

热词:

  • 荣威
  • 上海牌
  • 新车
  • 高配
  • 车尾
  • 上汽集团
  • 多边形
  • 行政级
  • 国内车市
  • 个人用户