央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻美使馆开“投资指南”网站助中企赴美投资

发布时间:2012年02月16日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿2月13日电 (记者 吴庆才)中国驻美大使馆2月13日正式开通“投资美国指南”网站。中国驻美大使张业遂表示,该网站将成为中国企业赴美国投资的一扇“窗口”,为促进中美相互投资,推进中美经济合作作出贡献。

  张业遂在当天网站开通新闻发布会上表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。当前中美关系的一个突出特点是两国利益联系日益紧密。中美互为第二大贸易伙伴。2011年双边贸易额达到4466亿美元,是两国建交时的180倍。美国连续多年是中国最大的外资来源地之一。

  张业遂说,近年来,中国对美国投资快速增长,越来越多的中国企业将美国作为海外投资的重要目的地,美国各州和地方政府对中国投资也抱有很高热情。但目前中国企业对美国投资总体仍处于起步阶段。不少企业对美国的投资环境、法规、程序等缺乏了解,迫切希望两国政府部门为其提供更多的投资便利和信息服务。

  中国商务部部长助理俞建华说,实施“走出去”战略,是中国进一步扩大对外开放,主动参与国际经济合作的重大战略决策,不仅有利于中国的经济发展,也有利于促进区域经济合作和世界各国的共同发展。

  俞建华表示,近年来中国企业在美国投资发展迅速,规模不断扩大,领域逐渐拓宽,方式日趋多元,已成为发展互利共赢的中美经贸关系的重要推动力和合作亮点。此次中国驻美国大使馆开通“投资美国指南”网站,既体现了中方致力于推动对美国投资的良好意愿,也是服务中国企业赴美国投资的有力举措。

  据介绍,“投资美国指南”网站对美国投资环境、投资程序、中国投资者应注意事项等进行了全面梳理,旨在为有意赴美国投资的中国企业提供参考信息。网站下设美国概况、中美经贸关系简况、美国投资环境、赴美国投资实务指南等6章,并有11个附件,涵盖中国政府对赴境外投资管理的规定、美国50州州情等内容。完

热词:

  • 投资指南
  • 驻美大使
  • 投资环境
  • 中企
  • 张业遂
  • 投资美国指南
  • 窗口
  • 投资者应
  • 中国
  • 双边关系