央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用手机即可注册志愿者 还能自动记录服务时长

发布时间:2012年02月16日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在手机上即可注册成为志愿者,志愿服务同时还可微博“播报”,每一次志愿服务后系统都会自动记录下服务时长……记者昨天一睹南京志愿服务信息管理交互系统的“神奇”,预计首个开发版本将于今年第七个南京志愿者日(3月5日)正式上线。

  现在想成为注册志愿者,一般需要手工填写表格,而南京志愿服务信息管理交互系统启用后,通过手机登录指定网站,在手机上便可直接注册。注册成功后可不是万事大吉,还要进入考试环节,只有考核合格后才能成为一名志愿者。如果是在校大学生,通过系统便可找到所在学校的志愿者协会,同时也可以看到近期内即将开展的各项志愿服务活动,选择自己有意参加的某项志愿服务活动后,活动时间、地点、内容 ,以及服务时长都将呈现在手机上。

  找不到活动地点怎么办?别着急,志愿者手机终端有定位系统,可以迅速帮助查找路线。以往志愿者参加活动时,都需要手工签到,现在有了这个系统,拿着手机到现场便可在管理员那里扫描签到。与此同时,系统也将自动记录下志愿者的服务时长等情况。

  志愿服务信息系统不仅将在线实现对志愿者的注册、培训及考核,也将有效提高志愿服务水平、降低通用培训成本等。南京团市委、市青少年宫、江苏钱旺网络科技有限公司,昨天举行了南京志愿服务信息管理交互系统赞助开发协议签约仪式。江苏钱旺网络科技有限公司总裁张小雷介绍说,全新的志愿服务信息系统含有一个网站和苹果、安卓两套手机终端软件,相对于原有的南京市志愿服务网,无论是在功能配置、页面设计、移动便携、组织管理方面都有了全新的突破,整体功能更加完善,囊括了志愿者日常管理所需的各项基础功能和志愿者互动交流的高端应用,同时也更能彰显出青年人的特色。预计首个开发版本将于今年第七个南京志愿者日正式上线。

  (薛 玲)

热词:

  • 时长
  • 志愿服务
  • 手机终端
  • 自动记录
  • 志愿者协会
  • 播报
  • 交互系统
  • 在校大学生
  • 功能配置
  • 考试