央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西体育局长:尽最大可能挽留衡源 将扶持本土球队

发布时间:2012年02月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者刘源报道:“尽最大可能挽留”,然而,一旦衡源铁心要离昌返沪,江西方面也做好了最坏的打算,“将来我们还是要靠自己来发展足球,从零做起,不管是组织球队踢乙级联赛还是大力开展校园足球。”省体育局局长刘鹰昨日如此表态。

  从每年都要曝出的迁出传闻到今年事态至此,衡源留在江西的机会似乎越来越小,更重要的是,球迷与球队之间的感情是通过时间积累越来越深,像南昌这样每年“格式化”一次然后重启,江西球迷难以再经受这种折磨。八年间,江西慢慢习惯有职业足球的存在,而“七城会”之后的两座新建的现代化球场更是需要让足球来证明它们的存在和价值。体育局和球迷的共识是,一旦衡源撤离,江西依然需要足球,那怕是一支乙级队,只要它是属于江西,大家愿意付出热情去支持,去等待。

  如果靠江西自己来搞足球,有可能打造一支球队从低级别联赛开始,从大力扶植校园足球开始。有了衡源这档子事,未来如果组建球队,首先可以排除的就是类似那种纯粹旁观式的引进,自己组建属于本土的球队或者扶持已有的本土球队。

  目前看,被球迷以及省足协多次提到的九江联盛队是未来的可能之一,九江具有不错的足球传统和氛围,成立于2002年4月3日的九江联盛队最初由一群足球爱好者发起,隶属于九江市联盛集团,近十年的业余足球发展经历,就在去年他们取得了全国业余联赛总决赛亚军的历史最佳战绩。2012年,联盛不仅获得了足协杯的参赛机会,还将以征战乙级联赛的方式完成从业余到职业的初级过渡。如果省内有意扶植,通过政策和资金支持,这支球队的未来完全可以期待,就像一位球迷所说的,如果把近年给衡源的资金投给球队征战乙级联赛,至少冲甲不是幻想,想想大连阿尔滨(微博),从2009年组建开始,三年完成冲超。当然,除了企业实力的缘故,大连的足球竞技和管理人才都是江西难以企及的,但以江西的条件,拥有一支球队绝不是什么奢望。

  (文/刘源)

热词:

  • 球队
  • 衡源
  • 级别联赛
  • 乙级联赛
  • 球迷
  • 江西
  • 足球发展
  • 搞足球
  • 职业足球
  • 挽留