央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年666个重点项目在京落地

发布时间:2012年02月16日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘宇鑫)三星中国总部大厦、瑞银环球资产管理(中国)有限公司、美国英特尔公司中国物联网研究院等一批有影响力的大项目已经落户本市。记者从昨天举行的2012年全市投资促进工作会议上了解到,去年本市共有666个重点项目落地,比上年增加1倍以上。其中千万美元以上的大项目达到189个,占到项目总量的28.4%。

  市投资促进局有关负责人介绍,本市去年共有666个重点项目落地,比上年增长1倍以上。其中,促成外资项目322个,比上年增长38%,合同外资24.1亿美元,合同外资比上年增长84%;促成内资项目344个,比上年增长3倍以上,涉及金额607.5亿元人民币,比上年增长81%。在项目数量大幅增长的同时,项目质量显著提升。千万美元以上的内资、外资大项目合计189个,比上年增长66%。

  各区县促成重点项目落地各具特色。朝阳区促成中国能源建设集团、中国数字文化集团、夏普中国投资有限公司等一批重大项目落户;海淀区引进了英特尔中国物联技术研究院等具有全球领先水平的研发中心和中国气象科技产业园等重大科技成果产业化项目,完成了中国教育传媒集团等新设央企项目落地;丰台区引入投资亿元以上企业40家,引进了中铁物贸、长虹科技、北汽财务等一批优势企业;房山区引进中石化、中国兵器装备、中核、中粮、中国北车等重大项目31个,投资额450亿元;顺义区引进项目306个,投资额748.3亿元,注册资本244.9亿元,主要引进了北京航天产业园、北汽汽车模具中心、国开城市发展基金、中航油财务公司等10亿元以上重大项目15个;大兴区和北京经济技术开发区产业链招商全面发力,中国云产业园、数字电视产业园、生物医药基地等上下游产业链招商均实现良好发展态势,实际利用外资6.4亿美元。

热词:

  • 比上年
  • 重点项目
  • 产业园
  • 合同外资
  • 产业链招商
  • 投资促进
  • 三星中国
  • 中航油
  • 瑞银
  • 中石化