央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城赴美旅游产品酝酿升级

发布时间:2012年02月16日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  非移民签证简化政策开始实施,美国方向出境游迎来利好

  本报2月13日讯 (记者 赵丽娜)今日,赴美非移民签证的简化政策开始实施。记者走访省城数家旅行社了解到,该措施对今年美国方向的出境游是非常利好的消息,一些旅行社已在酝酿推出新的旅游产品线路。

  据业内人士介绍,过去美国签证办理周期较长,面签时间不稳定,游客如果想跟团赴美国旅游,至少需要提前两个月报名,以致很多本想赴美旅游的游客临时改为欧洲等地。签证放宽后,省城市民出游美国的热情释放,许多经营出境游业务的旅行社有关赴美游的咨询量明显增长。

  山西商务国旅相关负责人表示,按照新政,今后市民赴美旅游只需提前一个月报名即可,“过去,因为较为严苛的签证政策,旅行社难以掌控收客时间。签证政策放宽后,以前需要2―3个月的出签周期被缩短到2―3周内,这不仅意味着旅游机构可以在发团前延长收客期,还可以方便游客报名。”

  “以前,和其他国家相比,美国签证办理更困难,因此,大部分游客希望充分利用签证的有效期在美国多玩些时间,市场上的美国方向线路设置也就多为长线。美国签证实施新政后,旅行社将顺势对赴美旅游产品进行调整,丰富品类,升级行程。”途牛旅游网度假产品部总监魏斌告诉记者。

  采访中记者了解到,很多出境游旅行社都在酝酿调整赴美游线路产品,推出更多的常规游、深度游。以目前热门的“美国东西海岸夏威夷14日游”为例,签证审核要求放宽后,预计各旅行社将推出8日左右的全新线路,满足许多假期时间不够充裕游客的出游需求。现在市场上的美国一国14日游和美国加拿大两国16日游价格分别在1.7万元和2万元左右,今后,行程相比之前缩短,出游价格也随之下降,这将激发更多市民的赴美旅游热情,使出游美国日趋大众化。

  签证政策放宽除对游客有影响外,对留学生的影响也不小。记者从省城金吉列留学中心获悉,自从2月9日有关美国签证新政出台的消息传出后,咨询赴美留学的市民激增,“从目前情况看,我们预计今年美国留学的咨询量将在1500人左右,比去年大幅上升。”该中心美国部经理闫磊介绍,过去美国发给中国公民的签证最长有效期是1年多次往返,而事实上留学生大多都是两年以上才回来一次。按照新政,只要签证失效不足四年的非移民签证申请者均无需面签即可续签,方便留学生们探亲往返。闫磊称:“过去曾有过学校录取通知书已经拿到手了,却因为签证办不下来而不能正常报到的情况,今后签证办理能力提高40%,赴美留学就更方便了。”

  作者:赵丽娜

热词:

  • 旅游产品
  • 旅游网
  • 赴美留学
  • 深度游
  • 游线路
  • 游客报名
  • 出境游
  • 签证政策
  • 出游价格
  • 旅行社了解