央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购税控设备可抵增值税

发布时间:2012年02月16日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 董长青)财政部昨天在官网上发布通知,为减轻纳税人负担,经国务院批准,自2011年12月1日起,增值税纳税人购买增值税税控系统专用设备支付的费用以及缴纳的技术维护费,可在增值税应纳税额中全额抵减。

  财政部和国家税务总局在《关于增值税税控系统专用设备和技术维护费用抵减增值税税额有关政策的通知》中表示,2011年12月1日(含当天)以后,增值税纳税人初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。

  对于增值税纳税人2011年12月1日以后缴纳的技术维护费(不含补缴的2011年11月30日以前的技术维护费),通知规定,增值税纳税人可凭技术维护服务单位开具的技术维护费发票,在增值税应纳税额中全额抵减,不足抵减的可结转下期继续抵减。

  对于非初次购买增值税税控系统的增值税纳税人,通知规定由增值税纳税人自行负担有关费用,不得在增值税应纳税额中抵减。

  通知还明确,纳税人购买的增值税税控系统专用设备自购买之日起3年内因质量问题无法正常使用的,由专用设备供应商负责免费维修,无法维修的免费更换。

  名词解释

  增值税税控系统专用设备

  增值税税控系统包括增值税防伪税控系统、货物运输业增值税专用发票税控系统、机动车销售统一发票税控系统和公路、内河货物运输业发票税控系统。其中:增值税防伪税控系统的专用设备包括金税卡、IC卡、读卡器或金税盘和报税盘;货物运输业增值税专用发票税控系统专用设备包括税控盘和报税盘;机动车销售统一发票税控系统和公路、内河货物运输业发票税控系统专用设备包括税控盘和传输盘。

  作者:董长青

热词:

  • 增值税纳税人
  • 增值税专用发票
  • 应纳税额
  • 系统
  • 专用设备
  • 运输业
  • 金税卡
  • 统一发票
  • 读卡器
  • 官网