央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厨房和仓库内均未发现潲水油(图)

发布时间:2012年02月16日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

突击检查>

  渝北区食药监局正在封存无票食用油。

  昨天中午12点,重庆晨报记者来到位于松树桥中学附近的李米线店,小店外早已排起了长队。店面外的人行道也成为了食客就餐的第二个场所,摆满了小桌子。有的食客在没有桌子的情况下,干脆将热腾腾的米线放在塑料凳子上吃了起来。

  王恒在附近的超市工作,昨日中午,他排在李米线收银台队伍的最末端,等待点餐。“我经常在这里吃,就觉得这里味道大,其他没觉得有什么反应。”王恒告诉晨报记者,对于微博上盛传的李米线用潲水油制作米线的事情并不知情,但看着前面排队点餐的食客,王恒不太确定地说:“这么多人来吃,都没吃出事,应该不会有问题吧。”

  随后,记者与渝北区食品药品监督管理局执法人员对李米线的厨房进行检查,在仔细查看了潲水桶后,发现餐馆服务员并未用铁丝网过滤剩米线及作料的油脂。在执法人员要求下,李光全将一行人带到了存放材料的仓库。

  十多年来第一次遭遇突击检查,让李光全有些紧张。在将我们带到位于龙溪镇武陵路上海大厦71号1楼的仓库时,他说:“我做了十多年的米线,要是用潲水油早就出事了!”

  仓库并不大,在仓库的中央堆放着不少装有泡海椒、油料和其他作料的桶,执法人员在仓库内共发现7桶共计630斤的猪油和100多斤的散装菜油。经检查,李光全所购进的猪油系重庆市闽添食品厂提供,有经重庆市计量质量检测研究院出具的合格检验报告,散装菜油则是市油脂公司供货,然而李光全在现场无法提供这批油品的正规发票,执法人员遂决定对其采取就地封存措施。

  据执法人员介绍,经现场检查,未发现李光全有炼潲水油行为,所购油品也系正规油品公司供货,主要问题是票据不全,提供出正规进货发票,就会对暂扣油品进行解封。

  关于“李米线用潲水油制作米线”的微博,李光全全然不知,但对于油品被封存他感到十分无奈。他目前正准备将“李米线”做大做强,“以后还想做连锁,还有加盟。”

  昨日下午5点左右,晨报记者再次拨通李光全的手机时,他称自己正在把发票送往渝北区食品药品监督局,希望在检查合格后能够尽快对油料解封。

  昨晚6点过,渝北食药监局执法人员在电话中告诉记者,李光全已提供出正规票据,已经证实他的进油渠道正规。

  对于微博中提到的扰民气味,李光全称,估计是他每晚在仓库内炒制泡椒、酸菜等作料时,发出的气味影响到了周围居民,有人误以为是提炼潲水油。 本组稿件/重庆晨报记者 许星 实习生 周杨

热词:

  • 潲水油
  • 李光全
  • 李米线
  • 油品
  • 厨房
  • 微博
  • 食客
  • 仓库
  • 药监局
  • 点餐