央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Jeffries维持新浪“买入”评级 目标价113美元

发布时间:2012年02月15日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月13日午间消息,美国投资银行Jeffries今天发布研究报告,维持新浪(Nasdaq:SINA)股票“买入”(Buy)评级,但将其目标股价从128美元下调至113美元。

  以下为文章全文:

  我们预计,新浪2011财年第四财季收入为1.3亿美元,同比增长24%,与公司指导性预测持平,这主要受到网络服务和快速消费品广告健康需求的推动。我们预计,2012财年广告收入增速放缓至23%,与门户广告的整体增速放缓一致。微博成本趋缓将推动2012财年的利润率恢复。我们维持该股“买入”评级,目标股价下调12%,至113美元,以反映微博的最新估值。

  第四财季遭遇广告淡季,微博成本对利润构成压力。我们预计,新浪第四财季非美国通用会计准则收入为1.3亿美元,环比增长3.8%,同比增长24.1%,与公司指导性预测和分析师平均预期持平。根据我们的调研,广告行业遭遇淡季影响,但网络服务和快速消费品广告需求仍然强劲。我们估计,由于持续受到微博相关成本的压力,新浪非美国通用会计准则营业利润率将环比下滑360个基点,至3.5%。我们估计,非美国通用会计准则每股收益为0.20美元,环比下滑23%,同比增长55.8%,较分析师平均预期低3.8%。我们的调研显示,2011财年第四财季的微博流量持续保持高位,但使用量却低于8月和9月的最高峰。

  搜狐的指导性预测显示,由于季节性疲软、春节时间较早以及网络游戏广告预算推迟,2012财年第一财季广告收入将会环比下滑19%至22.8%,同比增长5%至10.2%。季节性因素和春节影响在我们的预期内。新浪发布的网络游戏广告有限,这将有助于该公司规避进一步的下滑。我们目前估计,新浪2012财年第一财季广告收入为8900万美元,环比下滑15.7%,同比增长22.7%。

  2012财年门户广告增速放缓。我们预计新浪2012财年的广告增速将放缓至22.7%,低于2011财年的27.4%,与中国门户广告整体增速放缓的趋势持平,原因是广告预算正在从门户转向电子商务、网络视频和社交网络服务。我们估计,微博将于2012财年第二财季开始创造广告收入,但2012财年的贡献还很小,不足以推动广告业务增长。

  微博成本趋缓将推动利润率恢复。我们目前预计,新浪2012财年的收入将增长19.9%,达到5.58亿美元,较分析师平均预期低了3.3%。我们估计,微博2012财年实现收入600万美元,预计微博成本将开始趋缓,而非美国通用会计准则营业利润率将在2012财年恢复到9.7%,高于2011财年的6.8%。我们预计,2012财年的非美国通用会计准则每股收益同比增长46.7%,达到1.35美元,较分析师平均预期低了1.5%。

  我们维持2011财年第四财季、2012财年和2013财年的预期不变,但将目标股价下调12%,从128美元下调至113美元,以反映最新的Facebook数据和微博估值。我们的目标股价包含39亿美元(此前为50亿美元)的微博估值和36亿美元(不变)的网络广告和移动业务估值,对应2012财年的市盈率为17倍。风险因素包括经济放缓和微博的监管风险。(鼎宏)

热词:

  • 财年
  • Facebook
  • 微博
  • Jeffries
  • 目标价
  • 新浪
  • 财季
  • 买入
  • 目标股价
  • 广告收入