央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨冰雪电影节开幕 《疯狂的蠢贼》成亮点

发布时间:2012年02月15日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《疯狂的蠢贼》主题曲MV。

  网易娱乐2月13日报道第24届哈尔滨电影节于2月12日盛大开幕,作为开幕大片,《疯狂的蠢贼》无疑吸引了全城目光。“疯狂”系列的御用制作班底再度聚首,创作团队成员投入了他们最真挚的情感,为“蠢贼”注入了更鲜活灵动的生命力。新番加入的主演吴镇宇(微博)更是身兼数职,“疯狂”表演之于,还担任推广曲MV导演,和剧本策划。主创们全力的付出,得到了影迷们热情爆棚的回馈,“《疯狂的蠢贼》让我找到当年看‘石头’的感觉,期待电影早些公映!”

  方言依然是亮点

  电影《疯狂的蠢贼》,疯狂升级的不仅是荒诞的剧情,还有其中的方言。粤语、京腔儿、普通话、天津话、河南话、东北话……来路各不相同的主角们用操着不同口音的方言,演绎着你来我往的千谎百计,在合适的时间展抖开“包袱”,既不会显得太突兀,又不会让方言夺了剧情的风头,恰到好处的隔靴搔痒,自然“笑果”非凡。

  《疯狂的蠢贼》并没有像“石头”一样用方言区分人物,吴镇宇亮京腔儿、林雪说天津话都是为了真实展现角色的生活状态,而且正好迎合不同地域观众的口味。影片试映之后,“你妈是你爸的”的惊艳程度俨然已经取代“我顶你个肺”,成为“疯狂”系列新的经典台词。

  小成本电影的大反应

  在影片《疯狂的蠢贼》中,除了电视剧新贵颖儿之外,并没有偶像派明星加盟,但是从试映的反应来看,观众依旧觉得“养眼”。一方面,“蠢贼”的故事很接地气,油嘴滑舌的小混混、花痴女房东、谄媚狗腿的助理,活生生就是我们的身边人;连晋、彭波两位“疯狂”系列老人的加盟,不但增添了故事的真实感,,还会让观众倍感亲近。

  在语言上,《疯狂的蠢贼》延续了“疯狂”的传统,整部电影充满了余华式的“用微笑的姿态思考”的态度。为了生存,欠高利贷的小混混要牺牲“色相”减免房租;为了生存,香蕉园场主不得已要伪装黑帮老大;为了生存,富家女偶尔也要过着无间道般的双面生活;电影中的生活场面太逼真,在让人感觉这些场面都发生在我们身边。

  作为哈尔滨电影节的开幕作品,《疯狂的蠢贼》同时还参加了“先声”单元的评选,3月1日起,影片将在全国院线同步上映。这部剧情反转、语言爆笑、制作精良的影片无疑成为春季档的一道独具风味的餐点,清爽而饱腹。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 疯狂的蠢贼
  • 电影节开幕
  • 疯狂
  • 冰雪
  • 影片
  • 石头
  • 包袱
  • 养眼
  • 蠢贼
  • 色相