央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岛内热议林书豪,刮起林旋风

发布时间:2012年02月15日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周的NBA赛场,林书豪成为瞩目焦点,更引起岛内民众热议“林旋风”现象。台湾《联合报》刊载民众热点看法,现摘编如下:

  新北市的陈信廷说,林旋风给台湾正面力量。

  林书豪刮起一股“Linsanity”旋风。

  有人说,美籍华裔的林书豪从出生到长大都是在美国,压根儿跟台湾沾不上边,此时的爆红现象,只是民众再一次地抱着看热闹的心态,看着一个跟自己一样是黄皮肤的人在场上奔驰,抑或是说民族意识的作祟。

  但身为看NBA将近20年的老球迷,却有些不同的见解。我想“林书豪现象”并不全然只是民众一厢情愿地自high行为,看看老美的反应便可窥知一二。

  东方人给人的印象就是身材、体能上的劣势,使得在篮球运动上不管是碰撞、对抗性上都输给欧美球员一大截。

  林书豪颠覆了以往的刻板印象,191厘米的他并不算高,除了具备敏捷速度外,也因先天条件的不足而培养出强大的对抗性。看看他屡次切入造成犯规后还能进球便是一大佐证。此外,出身“常春藤”名校,也让林书豪背负了书呆子的刻板印象,进而对他的发展造成限制。

  而身高不够又出身“常春藤”的林书豪,打破了一切的刻板要素。

  教练的战术风格及机会的把握,也是重要的因素,在尼克斯队教练丹东尼的战术中,多由控球后卫发动攻势,借由宽广的传球视野及刁钻的切入破坏力来撕裂对方防线,这也是林书豪为什么能在这几场比赛迅速发光发热的主因。

  除此之外,尼克斯队近况不稳,包括中锋、前锋主将受伤、控球后卫青黄不接,让林书豪出现了机会,加上坐冷板凳期间,他做好了充足的准备,当教练派他上场时,把握难得的机会。这就像当年王建民崛起也是因为队友受伤,让他有机会出头,进而大放异彩。

  疯体育是一件最单纯、最快乐的事。球迷们,请用最纯粹的心来关心这股“Linsanity”旋风吧。

  (来源:中国台湾网)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 控球后卫
  • 热议
  • linsanity
  • 常春藤
  • 进球
  • 球员
  • 尼克斯队
  • 中锋
  • 传球
  • NBA赛场