央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛明年赴德打季前赛 德克首获家乡献技机会

发布时间:2012年02月15日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月13日,据ESPN报道,虽然常规赛还在如火如荼的进行当中,但联盟已经开始拟定下赛季的季前赛安排了,有消息透露,作为上届总决赛MVP,诺维茨基将会率领小牛在明年10月份前往德国和西班牙的巴塞罗那打两场季前赛,这也将是小牛首度展开海外之旅。

  目前具体的赛程安排并未被公布,消息人士透露,小牛正计划提前开启下赛季的训练营,以便留有一些余地来进行海外之旅。

  在这些年来,NBA联盟的海外扩张计划从未改变,而在最近几个赛季里,联盟也频繁安排海外赛程,将NBA原汁原味的比赛和文化移植到世界其他地方,就在去年,篮网和猛龙甚至在伦敦展开了两场常规赛对决,这无疑都是联盟海外推广战略的一部分。

  而作为当今NBA中最具影响力的海外球员,诺维茨基已经在联盟征战14个赛季,他也为德国国家队打过大大小小若干比赛,并且在2008年率队打过奥运会,但是诺天王此前却从来没有以NBA球员身份获得前往海外征战的机会,如今联盟做出这一安排,也更多是从这方面考虑,希望诺维茨基能够获得一次和家乡球迷互动的机会。

  作为2007年NBA最有价值球员,诺天王也表示,他此前从未想过能够获得这样的机会,因为小牛老板库班一直是“海外计划”的反对者之一,在库班看来,前往海外比赛会让整个球队消耗大量的体力和精力,从而对赛季构成不良影响。

  然而如今有消息源透露,NBA各支球队无权否决联盟的邀请,而小牛则是一个非常合适的选择,由于诺维茨基的祖国就是德国,而小牛上赛季又夺取了总冠军,所以这些因素也坚定了联盟派遣小牛去欧洲打比赛的安排。

  诺维茨基在上周四刚刚入选了全明星替补阵容,他本赛季场均可以拿到18.3分6.2个篮板,仍然保持着优良的战斗力,下赛季,当诺天王以小牛球员身份出现在家乡球迷面前时,这又将会是一道独特的风景。

  (猫大熊)

热词:

  • 小牛
  • 季前赛
  • 下赛季
  • 诺维茨基
  • NBA最有价值球员
  • 德克
  • 篮板
  • 上赛季
  • 海外球员
  • 常规赛