央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金湖供电公司:召开全系统党风廉政警示教育大会

发布时间:2012年02月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月7日下午,江苏金湖供电公司在金城影剧院召开全系统党风廉政警示教育大会。淮安市供电公司党委书记蒋复塘,金湖县委常委、纪委书记张争,金湖县人民检察院党组成员、反贪局局长陈良出席会议并讲话。

  会上,张争首先对金湖党风廉政工作表示肯定,对市县供电公司长期以来对金湖经济发展所给予的大力支持,以及对全县党风廉政建设工作做出的积极贡献表示衷心感谢。同时对该公司2012年反腐倡廉及行政效能建设工作提出要求。张争强调,金湖供电系统要不断加强党性锻炼,长修为政之德,常思贪欲之灾,长弃非分之念,常怀律己之心,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,正确对待权利、地位和自身利益。要以对权力实施的有效制衡为目标,加大内控机制建设,完善廉政风险防控机制,用制度管权,按制度办事,靠制度管人。在行政效能建设中,要加大压力传递力度,把提升效能、服务发展的工作要求层层传递到服务窗口和一线工作人员,形成上下一心、增强合力的良好局面。纪委部门要定期督查反腐倡廉各项制度的落实情况,重点加强对“三重一大”事项的督查,突出抓好党务公开、企业办事公开,真正为企业和群众排忧解难,做好服务。

  会上,市公司党委蒋复塘书记为大家分析了电力企业反腐倡廉建设的形势和任务。他指出党风廉政警示教育是对十七届中央纪委七次全会精神的贯彻落实、是作为“责任央企”履行社会责任的迫切需要、是关心爱护员工政治生命安全的行动表现。蒋书记要求切实做到廉洁自律,保企业政治安全和员工平安。一是注重自身学习,端正学习态度,不断充实自我;二是干干净净做人,兢兢业业做事;三是在党风廉政建设中时刻争做模范,加强思想作风建设,做维护党章和党的纪律的模范,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、责任意识,忠实履行党章赋予的职责,维护企业形象;四是履行接受监督与监督他人的职责;五是强化制度约束,确保企业的政治安全。

  蒋书记重申要坚持“四个服务”,全面提高社会履职能力,切实抓好三个方面的工作。一要确保安全生产。以开展“安全管理标准化建设年”活动为契机,对照公司安全工作的实际,立足基层、基础、基本功,全面找差;二要加强电网建设。切实把握金湖县工业化城市化发展,滚动调整“十二五”规划,优化重点区域配网规划编制。利用省、市公司和地方政府推进电网战略合作的机遇,谋求电网项目前期工作的突破。紧紧依靠党委政府,积极稳妥开展电网建设政处工作;三要加强主动服务意识。以创一流国家电网公司供电企业为契机,以同业对标为抓手,按照“争先、领先”的要求,高标准、严要求的制定创建方案,制定提升供电服务工作的措施。

  会上,金湖县人民检察院党组成员、反贪局局长陈良还做了题为《珍惜事业家庭,远离职务犯罪》的警示教育讲座。陈局长从“常思贪欲之害,管住自己的内心;牢记廉政风险,远离职务犯罪的前提;勿以恶小而为之,远离职务犯罪的保证”三个方面,用贴近实际的案例、生动活泼的语言给全体参会人员做了个精彩、深刻的讲座。

  金湖供电公司党政负责人代表该公司做党风廉政表态发言,并就认真落实好会议精神作了具体部署。(德斌 仁军 道军 徐杨)

  作者:德斌 仁军 道军 徐杨

热词:

  • 供电公司
  • 警示教育
  • 行政效能建设
  • 风险防控
  • 维护党章
  • 党风廉政建设工作
  • 公司党委
  • 供电企业
  • 供电服务
  • 履职能力