央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城三剑客2012齐哑火 曼乔为解锋荒或激活野兽

发布时间:2012年02月15日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

铁卫破门抖舌庆祝维拉球迷横幅驱逐主帅

  有心杀敌,无力回天的阿奎罗未能延续英超连续破门的势头,在维拉公园球场,他的奔袭精彩,突破犀利,但临门一脚总是找不到准星。哲科直到第89分钟才被换上场拖延时间,巴神还在继续做球监,为提升锋线战斗力,曼奇尼甚至想到了特维斯——尽管野兽此前公开同他造反的消息,地球人都很清楚。

  从第3分钟开始,阿奎罗便进入射门模式,彼时萨巴莱塔长传,科林斯头球解围被席尔瓦顶下,阿奎罗禁区弧附近右脚打凌空角度太正,吉文将球没收。第25分钟阿奎罗禁区线上拿球,连过数人后杀至禁区左侧传后点,可惜门前没有曼城队友。5分钟后阿奎罗禁区附近拿球,连过2人后起脚射门放了高射炮。第34分钟约翰逊右路变速突入禁区后回传,阿奎罗低射被赫顿在门线前解围,第40分钟阿奎罗右路连续突破后起脚,又一次没吃准部位。下半场阿奎罗势头渐弱,第64分钟他在禁区右侧底线附近为席尔瓦做球,后者的小角度射门被吉文得到;1分钟后阿奎罗前场左肋的劲射高出横梁,第82分钟他沿左路杀入禁区后的推射很潇洒,不过在他拿球前已越位在先。

  “他的表现堪比席尔瓦,多次利用步伐和技术戏弄对手,可惜他终究未能取得进球,并浪费了一大把射门机会!”Goal.com赛后对阿奎罗的评价,可谓入木三分。在维拉公园的阿奎罗没穿射门靴,另一名曼城射手哲科的命运就更为悲催了,他在第89分钟替换阿奎罗出场,纯粹是曼奇尼为拖延时间所作出的战术换人,波黑高塔甚至还没跑出一滴汗,比赛就结束了。“和纳斯里、理查兹一样,哲科的出场只是帮助曼城‘杀时间’而已。”Goal.com认为哲科此战充当的只是酱油男,而事实也正是如此。

  本赛季25场联赛斩获64球,曼城的强大火力冠绝英超,阿奎罗(15球)、哲科(12球)、巴洛特利(9球)三大杀手总共包办36球,占据了球队总进球数的56%。不过当2012年翩然而至,曼城前锋群却集体“哑火”:阿奎罗和哲科分别仅入2球,巴洛特利更是只有1球进账,他的压哨点球绝杀虽帮助曼城在第22轮联赛中3-2力克热刺全取3分,却因为在本场比赛中踩踏帕克领到了4场禁赛的严厉处罚。换言之,步入2012年后,阿奎罗、哲科和巴洛特利3人总共只入5球,而时至今日巴神还在坐球监,这令曼奇尼无比郁闷。新年以来曼城吃到了2场联赛败仗,在足总杯和联赛杯中亦被淘汰出局,锋线火力的锐减,无疑是造成这一切的罪魁祸首。

  由于前场三驾马车均不在状态,心急火燎的曼奇尼甚至打起了特维斯的主意。自从在欧冠与拜仁的比赛中拒绝出场以来,特维斯就被曼奇尼打入冷宫,个性桀骜的野兽在2011年11月7日飞回阿根廷,迄今已有4个多月未参加正式比赛。曼奇尼早已宣称特维斯不会再代表曼城出战,但在英超争冠渐入白热化的关键时刻,曼城主帅有意与阿根廷人缓和关系。按照《镜报》的说法,特维斯将在48小时内回到曼城,曼奇尼也表态将和他谈谈:“我和他之间没有问题,他是一名很好的球员,他有能力改变比赛。要是特维斯返回曼城,他或许能在最后3个月为球队踢一些比赛,只要他的体能没有大碍。”别讥笑曼奇尼病急乱投医,如果曼城前队长特维斯能够在关键时刻用进球帮助球队,个人恩怨又算得了什么呢?

热词:

  • 阿奎罗
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 特维斯
  • 球进账
  • 萨巴莱塔
  • 拿球
  • 野兽
  • 锋线
  • 突入禁区