央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗3年14帽比肩3巨星 仰天长啸天下舍他取谁

发布时间:2012年02月14日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

C罗(微博数据) 甩下巴萨(微博 数据) 10分

  腾讯体育讯 莱万特与贝蒂斯一样,是C罗此前从未在西甲(微博 专题)联赛中进过球的对手,但任谁都清楚这层窗户纸被捅破只是迟早,刚度过27岁生日不久的葡萄牙人,本轮就用一个帽子戏法了断历史。CR7的第三球还是一次可候选赛季最佳进球的佳作,且是皇马(微博数据) 在伯纳乌打入的第4000球。

  皇马前半场围攻客军城池却不得其法,靠伊沃拉一次手球博得多少勉强的点球首开纪录算不得光彩,不过对C罗个人却很有纪念价值。稳稳罚中后皇马7号本季点球破门已达10球,是12年来西甲首位点球破门达两位数的球员,同时也成史上第4个点球连续命中21个的奇人,此前只库巴拉、马拉尼奥与纪录保持人科曼做到过。C罗赛后坦言,“我们开局并不好,比赛确如预料般难打,第一个进球改变一切。”

  半场结束前,C罗还上演了次精湛的倒勾射门,《马卡报》称这是一个桑切斯(微博)式的金钟倒挂――乌戈-桑切斯是皇马乃至西甲历史上最有名的倒勾高手。下半时又是C罗闪电破门逆转比分,另一个从未联赛破过莱万特门的神射手伊瓜因右翼突破传中,C罗迎球收腰扭头将球砸入门内,伯纳乌欢声雷动的喜庆气氛,加上C罗仰天长啸的庆祝方式,双方的心结与隔阂显然早已一扫而空,《马卡报》干脆说,“C罗甩下巴萨10分”。

  定位球加头槌破门,似乎还缺脚下,C罗随即完成一记足以载入个人进球史册的世界波,左翼内切后突然发炮,轨迹神似上半时的电梯任意球,但这回皮球划着美妙弧线飞入球门远角,乌拉圭前国门穆努阿能扑出一次却挡不住第二回。《马卡报》赞叹:“一脚完美的进球,本赛季33场比赛,C罗已打入34球,场均超过一个,

  此球是皇马在伯纳乌打入的第4000个进球,1965年楚斯-阿隆索完成首个官方进球后,47年来敲下千球里程碑的都是大名鼎鼎的巨星,第1000球属于迪斯蒂法诺,2000球是德国国脚施蒂利克,3000球归于世界杯金靴达沃-苏克名下,如今轮到C罗接下权杖。

  2009年C罗42码惊天重炮射落波尔图,获选年度最佳进球,本轮的杰作实也不遑多让,异曲同工。目睹爱徒如此造诣,穆里尼奥乐坏了,一把拉过CR7埋头拥抱,赛后穆帅谈到此球赞叹连连:“这里进球是不可思议的、梦幻的,我认为在未来几周这球会传遍全世界。大家都认同这点,这是克里斯蒂亚诺特别的一球,也是伯纳乌第4000球,他理应获得这些。”

  C罗也掩饰不住得意之情:“这是我想要的进球,我和教练组一起庆祝,因为我们都完成了伟大的工作。球队状态良好,但仍有许多比赛要打,我们要保持这样的势头到赛季末。我的进球要感谢全队的努力,我们配合默契,我表现也不错,希望能持续下去。”

  加盟皇马3年,C罗已上演了12次帽子戏法和2次大四喜(按国人算法就是14帽),在俱乐部历史上,距离帽子戏法第二名的普斯卡什已只差1次,匈牙利传奇有13次帽子戏法和6次大四喜,铁帽王仍属于迪斯蒂法诺,23次戴帽加7次大四喜,以及1次“五魁首”(单场五球)。

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 伯纳乌
  • 马卡报
  • 巨星
  • 最佳进球
  • 点球
  • 穆里尼奥
  • 球队状态
  • 克里斯蒂亚诺
  • 微博