央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙30万市民学雷锋 “我应该做的”成流行语

发布时间:2012年02月14日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为活动现场的“雷锋号”出租车志愿者。记者 徐行 摄

  2月12日,“当文明长沙志愿者,做学习雷锋排头兵暨推广雷锋故乡流行语:这是我应该做的”活动在长沙启动。3000名志愿者参加了启动仪式。图为活动现场的“洋义工”。记者 徐行 摄

  华声在线-湖南日报2月12日讯(记者 刘凌)“服务人民,奉献社会”、“弘扬雷锋精神、擦亮服务窗口”……今天,长沙市3000名志愿者在贺龙体育中心隆重集会,代表全市30万名志愿者郑重宣誓:积极投身“当文明长沙志愿者,做学习雷锋排头兵”主题活动,让雷锋故乡成为道德建设高地。省委常委、长沙市委书记陈润儿出席活动启动仪式。

  今天启动的学雷锋主题活动以“争做雷锋精神传人、弘扬社会文明新风”为主题,把学雷锋活动与社会志愿者服务活动紧密结合起来,活动突出三大重点,即:全面“创三优”(创优美环境、优良秩序、优质服务)、大力兴“三风”(大兴文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风)、真心“三关爱”(真心关爱空巢老人、农民工和残疾人)。根据活动安排,长沙市各级各部门将依托各级各类志愿者组织,精心设计群众乐于参与、便于参与的活动项目,把广大干部群众动员到“当文明长沙志愿者、做学习雷锋排头兵”志愿服务活动中来,形成“人人学习雷锋精神,个个开展志愿行动”的生动局面。

  长沙推广雷锋故乡流行语――

  “这是我应该做的”

  华声在线-湖南日报2月12日讯(记者 刘凌)雷锋“出差一千里,好事一火车”的事迹感动了几代人,《雷锋日记》里那句“这是我应该做的”温暖了一个时代。今天,长沙20支志愿者队伍在学雷锋活动中,一起喊出:“我是雷锋故乡人,我是长沙文明人――这是我应该做的”,长沙市推广雷锋故乡流行语――“这是我应该做的”主题活动由此拉开帷幕。

  主题活动将广泛利用各种阵地、平台、活动载体,组织开展“争做雷锋精神传人、弘扬社会文明新风”等主题教育、实践体验和文艺熏陶,让广大市民在体验中将“这是我应该做的”变成自觉。驻长部队、服务行业、机关、学校、医院等单位将结合岗位职责,分类出台“这是我应该做的” 服务承诺,在单位电子显示屏、引导、名片上,印制“接过雷锋的枪,当好雷锋故乡兵――这是我应该做的”、“向雷锋同志学习,为人民服务――这是我应该做的”等话语,并融入文明服务的用语中,让“这是我应该做的” 成为长沙日常用语。长沙当地媒体和各社区、单位还要广发“这是我应该做的” 系列公益广告,扩大社会影响力。长沙还将组织新闻媒体、网民开展“我身边的雷锋”宣传活动,用身边雷锋的感人事迹彰显“这是我应该做的”的道德品质和人格力量,让“这是我应该做的”触及公众神经,打动人的心灵,形成流行话语。

  (华声在线)

热词:

  • 贺龙体育中心
  • 学雷锋活动
  • 三风
  • 雷锋日记
  • 流行语
  • 雷锋号
  • 主题教育
  • 服务人民
  • 志愿服务
  • 广发