央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丹利35分力压哈维 天津加时不敌佛山遭遇四连败

发布时间:2012年02月14日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月12日电 北京时间2012年2月12日,CBA常规赛第三十三轮开赛,天津主场迎战佛山,虽然两队都已无缘季后赛,但比赛依然精彩激烈,最终天津加时115比116惜败佛山,主队遭遇四连败。

  本场比赛,天津队5人得分上双,拉米扎纳25分8篮板4盖帽,哈维23分20篮板,徐贵军15分,孟祥龙13分,张楠25分。佛山队同样5人得分上双,马丹利砍下全场最高的35分以及11篮板,多希特18分18篮板,海斯利普21分,罗智11分,杨文博13分。

  开场后两队的比赛节奏都比较快,佛山利用内线的优势以及犀利的快速反击给了主队很大的压力,马丹利三分命中,8比13,很快主队的徐贵军发挥,抢断快攻一条龙进攻,天津连得6分,随后佛山调整阵容换上海斯利普,利用突分回敬对手一波8比0的攻击波,首节结束23比30,天津落后。

  第二节天津率先飙中三分,孟祥龙打板得分,张楠外线三分得手。多希特一个肘击动作,差一点引发冲突,好在裁判及时平息。随后徐磊2罚1中,比分来到30平。佛山连得4分,哈维连得3分,罗智连中2记三分,不过孟祥龙连砍5分,徐磊打中1球,天津在5分49秒时反超。佛山喊出暂停,比赛继续张楠快攻暴扣得分,徐磊飙中三分,老将侯冰压哨三分,佛山又是连得5分,田野罚中2分,哈维打板得分,天津以57-53佛山领先。

  易边再战,杨文博打成2+1,马丹利突破命中佛山反超。不过哈维连砍5分,张楠中投得分,哈维补扣得分。海斯利普飙下三分,孟祥龙中投得手,佛山连得5分后比分来到69-68 。关键时刻张楠急停三分命中,拉米扎纳罚中2球,海斯利普和曾令旭拿到4分,孟祥龙再中3分。随后郑准拿下2分,拉米扎纳打三分,佛山连得5分,张楠压哨后天津84-83领先结束本节。

  第四节海斯利普率先得分,哈维完成暴扣,马丹利和拉米扎纳三分线上斗法,哈维强攻后天津97-90领先。杨文博打三分成功,马丹利突破得分,天津队喊出暂停。比赛继续哈维暴扣得手,张楠2罚2中。天津在1分30秒时以101-98领先。暂停回来杨文博拿下2分,拉米扎纳突破还以颜色,张楠三分命中,但马丹利连得5分,在5.8秒时将比分追成106平。随着哈维最后一攻不中,双方进入加时。

  加时赛多希特和马丹利连得4分,拉米扎纳强攻得手,张楠再添2分。但马丹利关键时刻突破得分,拉米扎纳2罚全中。随着申屠俊最后一投不中,天津以115-116惜败遭遇四连败。

热词:

  • 马丹利
  • 压哨三分
  • 得分
  • 四连败
  • 篮板
  • 比赛节奏
  • 主场迎战
  • 比分追
  • 三分线
  • 天津队