央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南乐购超市二锅头张冠李戴 牛栏山酒瓶被使用

发布时间:2012年02月14日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图一:乐购超市销售的商标为“京华城”的北京二锅头。

图二:“京华城”二锅头酒瓶体上标示“牛栏山酒厂专用酒瓶”。

  日前,本报连续报道了一些品牌白酒售价混乱一事后,引起了不少市民对酒水市场的关注。市民李先生向党报热线反映,一乐购超市销售的“京华城”北京二锅头使用牛栏山酒厂的专用酒瓶。对此,生产“牛栏山二锅头”的北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂(以下简称“牛栏山酒厂”)打假办表示,将以法律手段追究相关方面责任。

  2月8日上午,市民李先生拨打党报热线反映,他在经四路万达广场地下一层乐购超市买酒时,发现一款“京华城”北京二锅头竟使用牛栏山酒厂专用酒瓶。“到底是‘牛栏山牌’北京二锅头还是‘京华城’牌?‘京华城’和‘牛栏山’是什么关系?”李先生对此表示不解。根据李先生提供的线索,记者来到乐购超市,在超市酒水区货架上,记者找到了李先生提及的那款“京华城”北京二锅头酒。根据酒瓶标示的内容,该酒为500毫升的56度北京二锅头,厂家是“北京市宝昌酒厂”,厂址在北京市门头沟区七棵树西大街1号。在酒瓶底部,瓶体上印有“牛栏山酒厂专用瓶”字样。在超市酒水区货架上,记者还发现另一瓶“京华城”北京二锅头酒,其酒瓶底部标示着“津酒集团专用”。

  当日下午,记者拨打了“京华城”北京二锅头酒客服热线。对方一名客服人员称,在酒厂生产过程中,确实使用了其他酒厂酒瓶,其中包括牛栏山酒厂和津酒集团。“酒确实是北京宝昌酒厂生产的。”对方解释说。

  针对津酒集团专用酒瓶被冒用一事,记者致电天津津酒集团有限公司打假办公室。该办公室一名工作人员称,酒厂没有专门的回收渠道,至于酒瓶如何被再次利用,酒厂方面没有干涉权力。随后,记者致电牛栏山酒厂打假办公室。该办公室一名工作人员称,牛栏山酒厂仅此一家绝无分厂,不清楚“京华城”北京二锅头来自何方,应该是一家私有企业。该工作人员同时透露,在北京有近二十家自称生产“北京二锅头”的酒厂,但大都没有红星二锅头酒和牛栏山酒厂规模大。该工作人员称,牛栏山酒厂并没有专门的回收渠道,现在市面上有许多私营小酒厂专门利用牛栏山酒瓶装酒。“牛栏山酒厂专用瓶不许任何人或单位使用,任何使用牛栏山专用瓶行为都属违法,我们会通过工商和法律渠道来解决此事。”该工作人员强调。(见习记者 王永 记者 张定业)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 京华城
  • 牛栏山二锅头
  • 二锅头酒
  • 乐购超市
  • 酒瓶
  • 阳光连线
  • 万达广场
  • 党报热线
  • 客服热线
  • 顺鑫农业