央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影票半价优惠难逃"情人劫" 市民呼吁恢复半价优惠

发布时间:2012年02月14日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月13日消息:据《东方早报》报道,

  今年的情人节恰逢周二,当“周二半价”遭遇“情人劫”时,各大影院是否会保留原来的优惠措施呢?

  昨日,记者询问了数家影院票价情况后得知,大部分影院都将在2月14日当天取消原本的“半价日”优惠,只有极少部分影院“坚守”。

  商家按“惯例”涨价

  以往每到情人节档期,就会有扎堆的影片争相上映,抢占商机,今年也不例外,各大影院摩拳擦掌,《LOVE》、《高海拔之恋2》、《我愿意》、《真心话大冒险》等多部爱情电影纷纷上映。

  本周二是2012年的情人节,周二原是沪上电影院的半价时段。但记者调查后发现,绝大部分商家都决定取消本周二的半价活动。国金百丽宫影院工作人员表示情人节当天恢复正价。新世纪影城和龙之梦影城分别将本周二的半价优惠推迟到本周三和周四。新世纪影城工作人员介绍,如果周二恰逢法定节假日和圣诞节、情人节等,影院一般都会按照“惯例”取消当天的半价活动。

  “因为碰到情人节,当天半价优惠的活动我们将会延到周四实行,但是当天会员卡的打折不受影响,依旧是6折优惠。”龙之梦影城工作人员说。

  昨晚,记者来到位于梅龙镇广场的环艺电影城。在广场一楼环艺电影城的广告上,第一条就是“周二全天半价”,而影城售票处贴出的通知表明,2月14日晚6点起恢复全价。工作人员严先生告诉记者,“除了环艺会员,其他顾客都不能享受情人节当晚的折扣。”严先生表示,周二半价只是电影院自发的优惠措施。对于影院优惠活动的施行是否有明确规定,他也表示“不清楚”。

  许多影院工作人员表示,虽然情人节、圣诞节等是西方节日,但按照行内“惯例”,这些都是商机无限的时段,大部分影院都会取消优惠。

  市民呼吁恢复半价优惠

  据查证,上一次情人节尴尬邂逅周二半价日是在2006年,而下一次将出现在2017年。

  2005年6月17日中国电影发行放映协会、中国城市影院发展协会、中国电影制片人协会在第八届上海国际电影节上联合发出倡议,推行周二电影票半价的优惠模式。这项倡议得到了全国众多影院的响应,有些影院还拓展了半价的时间段。

  而之所以情人节会取消半价日,因为这是商家认定的节假日,是一个“惯例”。对此,不少网友在微博上点评,周二半价日是吸引观众走进影院的最好优惠措施,不是情侣也可看爱情片,这也是影院和影迷互惠互利、有利于整个电影市场的良好手段,与其更改、延迟、取消,不如维持原状更得人心。

  市民蔡先生原本计划情人节带女友去看电影,心想正好是周二能享受优惠,得知取消半价后,不免有些失望。“2月14日也是一个普通的日子,不是所有进影院的人都是情侣,也有普通市民,难道因为情人节就剥夺其他群体的利益吗?”蔡先生说。

热词:

  • 情人劫
  • 半价优惠
  • 惯例
  • 龙之梦
  • 情人节
  • 电影票
  • 中国电影发行放映协会
  • love
  • 真心话大冒险
  • 东方早报