央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小兴安岭雾凇观赏节在伊春隆重开幕

发布时间:2012年02月14日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

      冬季的小兴安岭,千里冰封,万里雪飘,一派迷人的北国风光。2月10日,第八届中国伊春冬季摄影节、小兴安岭雾凇观赏节在红星大平台库尔滨雾凇景区隆重开幕,林城人以饱满的热情迎接四海宾朋。

  市长高环出席开幕式并宣布第八届中国伊春冬季摄影节、小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动开幕。

  中国艺术摄影学会副主席兼秘书长范小强,中国艺术摄影学会副秘书长张小苏、聂瑞声,中国摄影报副总编辑柴选,黑龙江省摄影家协会副秘书长庄艳平,中国摄影家协会网执行主编徐静,上海黄浦区旅游局副局长刘以静等领导和嘉宾参加了开幕式。

  市委常委、宣传部长王雪梅在开幕式上致辞。她说,正值小兴安岭迷人的冬季,我们相聚在美丽的林都伊春,举行第八届中国伊春冬季摄影节、小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动,我代表伊春市委、市政府和全市人民,对各位的到来表示热烈的欢迎。近年来,伊春市委、市政府非常重视冬季旅游的开发建设,把它作为全市的重点工作进行强力推进。自2011年12月林都伊春首届森林冰雪欢乐节开幕以来,伊春以“冰雪”、“欢乐”为主题,举办了国际女子冰壶邀请赛、全国职工滑雪大赛、全地形车雪山穿越赛、冰雪龙舟赛等国际国内重大赛事活动,进一步提升了伊春冰雪旅游产品的知名度,使伊春的这个冬季不再 “冷”,伊春的“冷资源”逐步变成了“热经济”。而在过去的日子里,中国艺术摄影学会、全国各大网络媒体、电视媒体、国内各大旅行社对伊春倍加关注,对伊春旅游业的发展给予鼎力支持,为宣传伊春,推介伊春,扩大伊春的知名度,做出了卓有成效的工作,使伊春四季旅游越来越火,伊春的知名度越来越高。我们真诚地希望与中国艺术摄影学会、各网络媒体和各旅行社在展示伊春形象、发展伊春旅游、扩大伊春影响等方面紧密合作,加强交流,把伊春冰雪世界的童话、小兴安岭银装素裹的冬天、美丽林都的民俗风情,转化成精美的图片、华丽的文章、动听的故事,让林都伊春这个名字在中国大地上声名远播,在海内外备受关注。

  中国艺术摄影学会副主席兼秘书长范小强在发言中表示,中国艺术摄影学会将继续加强与伊春市委、市政府的合作,积极发挥自身的优势,大力号召所有的会员和全国的影友到美丽的林都伊春创作采风,通过摄影艺术进一步提升伊春的影响力,不断扩大伊春的知名度,为推动伊春旅游事业的发展做出应有的贡献。

  林管局副管局长、市政府秘书长范庆华主持开幕式。据悉,在第八届中国伊春冬季摄影节、小兴安岭雾凇观赏节暨全国网络媒体看伊春活动期间,摄影家、参赛人员、新闻媒体记者、旅游企业负责人将分成三组深入到伊春区、红星区、汤旺河区、五营区、乌马河区等地进行考察创作采风,感受雾凇奇观、欣赏林海奇石、体验风土人情等。摄影节期间还将对参赛作品进行评选,评出“伊春杯”金奖1名,银奖3名,铜奖6名,优秀奖30名;优秀组织工作奖5个。

热词: