央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联社:惠特尼-休斯顿,永不会被忘记的声音

发布时间:2012年02月14日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

惠特尼(资料图)

  在没有太多耐心的公众心中,流行歌后惠特尼-休斯顿(Whitney Houston)的堕落已经很久并令人悲伤,以至于这掩盖了她众多的伟大成就。

  她的成就可以从一些数字里便简单直接的归纳出:格莱美奖,唱片销量以及令人仰望的7首冠军单曲。而人们纪念这位伟大歌手的去世方式,会是以大众所重新再回顾她的专辑,影像以及电影。让我们一同回顾她的其中一首MV《I Wanna Dance With Somebody(Who Loves Me)》:这首作品在发行于80年代初期,但其中的编排与配器则代表着当时流行乐:甜美的合成器以及充满动感的鼓点。如果这样一首歌是由其他的歌手所演唱,那么她会在数年之后被世人所遗忘。但是休斯顿将这首歌提升到了一个新的高度上,她用那种在教堂唱诗班或者是歌剧舞台上常见的嗓音为这首歌赋予了新的生命。而她的舞蹈则会让你想起你在学校球场上看到迈克尔-乔丹打篮球时这种令人驻足的场面,她有着远远超越身边人的才华与天赋。

  作为Cissy Houston的女儿与Dionne Warwick的表妹,休斯顿在演唱方面的才华远远超过了这些人。要知道她的祖母正是大名鼎鼎的阿蕾莎-富兰克林(Aretha Franklin)。你知道这会给一位歌手带来怎样的压力,但是在惠特尼-休斯顿的巅峰时期,她的嗓音完全足以匹配“灵魂皇后”这样的称号。

  所有那些经历过1991年超级碗决赛的人都无法忘记她在中场演出时所带来的《The Star Spangled Banner》,而休斯顿为电影《保镖》所演唱的电影原声则成为她一生中最为著名的成就。她在片中扮演了一位超级歌星,是一位性格上时而坚强时而脆弱的人,而在由凯文-康斯特纳(Kevin Constner)所扮演的保镖演绎出一段感人的爱情故事。在这部电影原声中,她将由Dolly Parton所演唱的《I Will Always Love You》演绎为属于自己的歌曲,并成为一首家喻户晓的金曲。

  随之而来的便是无数的荣誉:这首歌曲赢得了次年的格莱美最佳唱片奖。休斯顿在电影中的表演同样赢得了媒体的称赞。这首歌曲中休斯顿的声音如同一辆喷气飞机的引擎一般高亢,而她也将自己的声线完美的展现出来。每位歌手都有一首属于自己的代表作,如果他们足够幸运,这首歌曲能够将他们的能量完全的展示出来。

  在这首歌之后,惠特尼-休斯顿同鲍比-布朗(Bobby Brown)的婚姻将她带入到另外的一种人生,而她开始沾染毒品。不幸的婚姻以及毒品与酒精的带来的侵害让这位女歌手无法再重回到往日的巅峰。2009年,惠特尼-休斯顿在《早安美国》节目上复出,但是这是一段让人失望与悲伤的演出,她在众人的期望当中登场,但是尽管惠特尼如何努力,她都无法再达到曾经那毫不费力的高音。

  在1997年的一次访谈中,休斯顿已经意识到了自己的人生与婚姻已经处于危机当中:“我并没有将自己的私生活带入到工作之中,我只是将自己的歌声带入工作中,我试图去做出好听的音乐并让人快乐...如果我能做到的话。我的生活并无法录音,但是我的声音可以。”

  这是这件悲伤的故事背后唯一一件值得感恩的事情。

热词:

  • 休斯顿
  • 惠特尼
  • 电影原声
  • 演唱
  • 保镖
  • 歌曲
  • 中场
  • 美联社
  • the
  • star