央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯托克城主帅拒放厄普森 前英国脚投申花恐受阻

发布时间:2012年02月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月12日报道:

  尽管上海申花高层近来一直将前英格兰国脚、目前效力于英超斯托克城后卫马修-厄普森列为引援的重点目标,但是就在双方基本达成一致的情况下,斯托克城主帅托尼-普利斯在接受英格兰媒体采访时却明确表态:“我需要他继续留队效力。”

普利斯:我需要厄普森继续留队效力

  今天(2月12日)包括《天空体育》、《每日星报》、《星期日信使报》在内的多家英格兰媒体都对此事进行了报道,由于斯托克城队主力中后卫胡特遭到英足总停赛3场的处罚,使得斯托克城在接下来的两周时间内面临严重防线危机,也正是在这种情况下,斯托克城主帅普利斯在接受媒体采访时明确表示自己不会放行厄普森。

  由于本赛季在斯托克城已经丧失了主力位置,在已经结束的24轮比赛中仅仅获得5次首发的机会,因此这位曾经在南非世界杯上攻破过德国队大门的中后卫早就动了离队的念头。不过,随着胡特的停赛,斯托克城后防吃紧,因此主教练普利斯自然不希望在这个时候放行厄普森:“我要留下马修,现阶段他哪里都别想去。其实他在冬季转会期内就获得了其他俱乐部租借的邀请,但是我们没有同意。当时的确有一两家俱乐部有意租借他,但是都没有提出永久转会。”

  但是,谁都知道厄普森之所以渴望离队,主要原因都是因为在普利斯手下已经鲜有上场机会。不过,在被问到这个问题是,普利斯也同意了这一事实的确对厄普森的积极性有影响:“是的,的确如此,但是他是一个不错的球员。”因此,在这种情况下普利斯自然也不愿意谈论关于厄普森是否已经无限接近上海申花的话题:“转会是俱乐部和俱乐部之间的事情,无需通过媒体来表达。”

  事实上,在胡特停赛的情况下,厄普森在普利斯手下仍然不是中后卫的首选,因为他更加信赖伍德盖特与队长肖克洛斯的中后卫搭档,但是在面临多线作战的情况下,他短期内还是不得不需要厄普森在替补席上随时“救驾”:“我们这个月内有很多的比赛(15天内5场比赛),这段时间对于我们来说相当忙碌。好在我们还拥有伍德盖特和厄普森,他们也已经做好了随时进入首发阵容的准备,我想这段时间内他们都会获得上场机会的。”

  也正是为了尽可能打消厄普森去意已定的决心,在北京时间2月11日晚间结束的英超联赛第25轮客场与富勒姆比赛中,普利斯在时隔34天之后再度让厄普森登场,并且是首发并打满全场,虽然斯托克城最终1-2遭遇失利,但是厄普森在场上的表现中规中矩,全然没有长时间缺赛带来的不适。

  不过,除了普利斯的此番言论之外,上海申花、斯托克俱乐部高层以及厄普森近日来都没有透露过转会谈判一事的任何细节,因此这名前英格兰国脚最终能否在中超联赛开始之前加盟上海申花,目前尚不得而知。

热词:

  • 厄普森
  • 主帅
  • 中后卫
  • 上场机会
  • 普利斯
  • 南非世界杯
  • 英格兰媒体
  • 英格兰国脚
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层