央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"警校毕业生"做宾馆收银员 上班第一天卷走营业款

发布时间:2012年02月14日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线02月12日讯

  一男子怀揣警官学校毕业证去宾馆应聘,做了前台收银员。上班不到一天,就偷了9000多元营业款逃走。前天,这名男子在上海被古林派出所民警抓获归案。

  上班第一天就卷走营业款

  去年除夕下午,一名20多岁的男青年走进鄞州古林一家小宾馆推销自己,自称是警校毕业生,毕业后找不到工作,想先在宾馆干一段时间。宾馆的张老板正在为年底店里人手紧张发愁,见有人主动上门,而且是警校毕业生,直感自己幸运。男子自称姓李,身材高大,五官端正,给张老板的第一印象很好。他还说曾在宾馆行业干过,不用培训,马上可以上岗。

  张老板看了李某拿出的警校历年成绩单,上面显示李某在校期间表现优异,而且还盖着学校的红印章。这下,张老板顾虑全消了。

  由于宾馆人手紧张,李某当天就接手了前台收银工作,中午还主动搞起了卫生,这些表现老板看在眼里觉得很欣慰。

  次日一大早,张老板接到了另外一名服务员打来的电话,说有旅客正等着办理退房手续,而李某却不见了。张老板吃了一惊,赶到旅馆后通过调看监控录像发现,当天凌晨5点左右,李某趁宾馆没人,打开保险柜,拿了里面的营业款后匆匆走出了宾馆。一清点,旅馆近几天的营业额以及收取旅客的住房押金共9000余元现金被李某偷走。

  “警校毕业生”竟有前科

  案发后,张老板立即赶往古林派出所报案。经警方调查比对发现,李某所留的姓名、身份证件都是假的。警校出具的成绩单也是伪造的。根据张老板描述的嫌疑人体貌特征,民警确定家住龙观的男青年陆某有重大的作案嫌疑,而且他身背前科,以前曾因冒充警察行骗被拘留过。民警马上展开侦查,春节一过,在上海某宾馆内正打算故技重演的陆某被抓获。

  过年前后招人要提高警惕

  陆某交代,过年前后,饭店、宾馆都存在人手紧张的情况,他经过事先预谋踩点,然后持假身份证到受害人的宾馆应聘,伺机盗走营业款。办案的郑警官提醒,这段时间,不少单位人手紧缺,在招工心切的同时,也要提高警惕,不要给犯罪分子可乘之机。宁波晚报记者殷欣欣通讯员赵洁琼

热词:

  • 警校
  • 李某
  • 宾馆行业
  • 古林
  • 抓获
  • 男青年
  • 收银员
  • 案发
  • 宁波晚报
  • 报案