央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南日报:林旋风刮落一地眼镜

发布时间:2012年02月14日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疯狂的一周,疯狂的林。在毫无预兆之下,默默无闻的华裔球员林书豪刮起了一股旋风席卷整个NBA,而这股旋风看来还没有停止的意思。

  前两场连续得到20+率领球队两连胜后,“林神奇”、“林旋风”、“林疯狂”等字眼已充斥着NBA的新闻报道;这似乎只是旋风的开始,紧接着,职业生涯首个两双、对阵科比狂砍38分的神奇表演,让整个NBA沸腾,让看客们目瞪口呆。山呼海啸般的“MVP”已是老套,“黄曼巴”、“皇帝林”等新词则是最新的褒奖,众所周知,“黑曼巴”、“皇帝”是科比和詹姆斯的绰号。

  林书豪的神奇无疑是当下NBA最热门的话题,而曾经拥有以及曾有机会得到林书豪的球队,如今都在为错失这个神奇的华裔年轻球员而感到后悔。勇士和火箭是此前两支裁掉林书豪的球队,火箭队总经理莫雷和勇士总经理唐尼 尼尔森都已公开表示了后悔之意,而湖人主教练迈克 布朗也表示他们曾经有机会签下林书豪,很遗憾最终错过了。

  感到后悔的应该还有那些专家和伪专家们。按理说,每个球队都拥有经验丰富火眼金睛的球探,他们为什么就看不到林书豪身上的潜质?前两场林书豪疯狂过后,有不少球评家预言,随着对手的重视加强盯防,林书豪的表现将趋于平淡。事实是,林旋风刮得更猛。专家和伪专家们还说,林书豪身体素质平平,中远投能力一般。但林书豪又让他们失望和后悔了。现在,篮球分析师们在分析林书豪突破的步伐,感慨林书豪中远距离投篮的准度。

  当然,也不能说专家们都瞎了眼。林书豪是NBA的二年级生了,却一直未能摆脱边缘球员的尴尬,恐怕任谁都料想不到,他会在再度被裁的当口,突然爆发如此神奇的表演。科比说:“我确定他每天都在不停地练习而且始终对自己抱有希望和信任。”坚持不懈、努力训练,当然是林书豪爆发的先决条件,但短时间内能从一名边缘球员脱胎换骨成技艺精湛的明星选手,难道是因为他本来就有不被人察觉的潜质和足够聪明的头脑?如果是这样,林书豪的前景当不可限量。

  在NBA,四场比赛远远不能确定一名球员的地位。对林书豪来说,未来的走向还有很多未知因素,比如,当各队真正重视他的时候,他如何应对更强的对抗和更严密的防守?当安东尼回到阵中的时候,他是否还有掌控球权自由和充分发挥的机会?

  再强的旋风也有平息的时候。当林旋风平息,无外乎两种情形:一、我们已经习惯了林书豪明星级别的表演,不再动辄高呼神奇、疯狂;二、林书豪只是一名机缘巧合下偶尔爆发的普通球员而已。不管是哪种情形,林旋风已经让专家和伪专家们跌落了一地的眼镜。

热词:

  • 林书豪
  • 边缘球员
  • 球权
  • 球探
  • 主教练
  • 中远距离投篮
  • 球队
  • NBA
  • 远投
  • 皇帝