央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能三将赴国足缺席热身 高层与外援经纪人面谈

发布时间:2012年02月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报消息(记者曹红芳)中国国家队将于今天在广州集中,而西班牙时间11日早上,泰山队的三名入选此次国足集训名单的球员蒿俊闵、苑维玮和郑铮也离开瓦伦西亚,踏上了返回国内的征程。按照计划,当地时间12日下午,泰山队将进行一场热身赛,而三名国脚的缺席,也不得不让主帅滕卡特将对阵容做出一些调整。

  本月6日,中国足协公布了新一期的国家队集训名单,而泰山队的蒿俊闵、苑维玮和郑铮入选,按照国家队的安排,球队将于12日在广州集中,然后赴位于清远市的广州恒大俱乐部训练基地进行集训,一直到3月1日结束。其间,国家队将在22日在长沙与科威特国家队打一场热身赛;然后29日,国足将在主场广州与约旦国家队进行2014年巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛的最后一场比赛。泰山队此次有三人入选国家队,尽管人数不算太多,但是目前泰山队正处于新帅滕卡特刚刚接手球队,教练和球员都处于相互了解的阶段;此外,西班牙集训滕卡特最主要的目的就是演练球队的技战术配合以及对攻防转换进行演练,因此这三个球员的离开,不管是对于主帅滕卡特还是球员本身都还是有一些影响的。“自从滕卡特到来之后,能够感觉到队员们都是铆足了劲拼命表现,大家也是希望能够在新赛季争取到一个主力位置,所以这个关键时刻谁都不想离开”,俱乐部一位人士这样表示。不过作为俱乐部来说,他们也有义务支持国足的工作,因此强留球员显然是不行的。

  三名国脚的离开,显然不会对泰山队的训练造成什么影响,按照计划,泰山队将在12日下午进行抵达西班牙后的第三场热身赛,对手是上赛季罗马尼亚甲级联赛冠军、参加了欧冠正赛的加拉茨钢铁队。

  队员们能够休息,但是俱乐部领导们却依然忙碌,在其他中超球队频频确定外援的情况下,鲁能选援的步伐也在加快。据记者了解,日前已经有经济人抵达泰山队驻地与鲁能高层见面,相信随着他们的交谈,鲁能外援也将会很快浮出水面。

热词:

  • 泰山队
  • 国足
  • 鲁能
  • 球员
  • 蒿俊闵
  • 外援
  • 中超球队
  • 巴西世界杯
  • 缺席
  • 热身赛