央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津泰达热身赛力擒欧冠豪门 荷兰外援一击绝杀

发布时间:2012年02月14日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李航)就在中超群雄海外拉练接连遭遇惨败的时候,正在土耳其安塔利亚训练的泰达队却为中超球队争得了荣誉。北京时间昨天凌晨,泰达队迎来了海外拉练的第三场正式热身赛,结果凭借荷兰外援阿尔斯的点球得分,以1:0小胜欧冠常客塞尔维亚豪门贝尔格莱德红星队,取得热身赛的两连胜。“满意成绩,也满意表现。”主帅库泽赛后面露笑容,他认为战胜强敌可以增添球队信心。

  本场比赛,王新欣被提到前腰位置,后腰则由曹阳和何杨搭档。其他位置人选与上一场热身赛相同。由于实力有一些差距,贝尔格莱德红星队基本以替补阵容迎战,热身目的非常明显。比赛开始后,泰达队进入状态较快。第10分钟,阿尔斯在突入禁区时被对方绊倒,主裁判判罚点球。阿尔斯亲自操刀一蹴而就,将比分改写为1:0。这粒进球也是阿尔斯在4场热身赛中攻入的第3球,荷兰外援显示了不错的攻击力。比分落后后,贝尔格莱德红星队攻势如潮,但李玮锋和戈杨领衔的泰达防线临危不乱,没有给对手太多的破门机会。值得一提的是,红星队在比赛进行到下半场也曾获得过点球机会,但被本场表现出色的门将宋振瑜化解。

  本来赛前的目的是战平对手或者是少输球,但意外的是最终战胜欧冠常客红星队,泰达队自然是兴奋异常。“首先满意的是比分,其次是满意球队的表现,尤其是防守方面,我们能抵挡住对手多次的进攻,是非常不容易的。”库泽赛后总结球队表现时面带笑容,胜利的喜悦溢于言表。

  库泽所言不虚,连续多场热身赛后,泰达队显示了不错的状态,演练战术和磨合阵型的目的也基本达到。更为重要的是,与前两场热身赛不同,泰达队与红星队比赛的主力阵容基本确定,库泽只是在比赛最后时刻对场上个别位置进行了调整。不难看出,泰达队人员考察已经进入尾声,为球队征战新赛季打下了坚实的基础。

热词:

  • 泰达队
  • 红星队
  • 欧冠
  • 外援
  • 豪门
  • 中超球队
  • 点球机会
  • 判罚点球
  • 绝杀
  • 比赛