央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塔利班全力追杀哈里王子

发布时间:2012年02月14日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  获阿帕奇直升机飞行员资格将重返阿富汗,英国哈里王子遭死亡威胁

  据环球时报消息 正在英国皇家空军服役的哈里王子将重返阿富汗战场。塔利班一位发言人称,塔利班战士将尽全力杀掉或者活捉哈里,还称哈里应该用自己的皇家身份帮人,而不是杀人。

  英国《每日电讯报》报道称,哈里王子将作为两位机组人员之一中的炮手,随战友前往阿富汗赫尔曼德省执行任务。他的武器装备包括“地狱之火”导弹和一部30毫米口径的链炮。

  “一个王子应该使用自己的地位来帮助人,而不是去杀全世界的人。”塔利班的一位发言人说,“我们将继续抵抗所有的入侵者,我们也将动用所有力量来杀掉或逮捕哈里王子。”不过他也表示,如果哈里王子被捕,他将与其他囚犯受到一样的待遇。

  报道称,2008年时,哈里王子作为一位步兵军官曾在赫尔曼德省呆过10个星期,当时英国官方进行了新闻封锁,以避免哈里王子受到塔利班的追杀。而此次,英国国防部认为新闻封锁已无必要,因为已经考取阿帕奇直升机驾照的王子比四年前强大了很多。

  同步播报

  哈里将重返阿富汗,威廉正在福克兰群岛服役

  两王子同上战场,英军很差人?

  据信息时报消息 英国王位第三顺位继承人哈里王子2月8日获得了阿帕奇攻击直升机飞行员资格,这预示着他距离重返阿富汗战场的时间越来越近。而哈里王子的哥哥、英国王位第二顺位继承人威廉王子正在福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)服役,这意味着英国现代军队建立以来,将首次有两名王室成员同时在前线服役。

  83%民众认为“哈里该上”

  哈里将赴阿富汗的消息在英国民众中引起热议,尽管有人嘲讽他是“装样子”,但多数民众赞扬他“勇敢”、是王室的新榜样。有报纸则进行了一个民意调查,结果超过83%的受访者认为哈里应该接受部队的指挥上前线。

  两王子赴前线头一遭

  在此之前,威廉王子于2月4日抵达英国与阿根廷存有争议的福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛),开始作为皇家空军搜救飞行员,执行为期6周的任务。威廉王子今年30岁,是英国王位的第二顺位继承人。若不久后哈里王子开赴阿富汗前线,这将是英国现代军队建立以来,首次有两名王室成员同时在前线服役。

  英王子上战场是传统

  17世纪英国建军以来,法律规定英国王或女王是军队名义上的最高统帅,因此,英国王子都有到军队服役、乃至上战场的传统;只要王子不是第一顺序王位继承人,就可以上前线。王子的服役期和普通民众相同,服役地点也由军队统一安排。历史上服役时间最长的是哈里的叔叔安德鲁王子,他于1979年加入海军,总共服役了22年。哈里的父亲查尔斯王储也曾在皇家海军服役,但当1979年安德鲁王子加入海军前,查尔斯已经退役。

热词:

  • 哈里王子
  • 塔利班
  • 追杀
  • 阿帕奇直升机
  • 攻击直升机
  • 军队
  • 福克兰群岛
  • 每日电讯报
  • 飞行员
  • 顺位