央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝科比同意签阿里纳斯 湖人控卫痼疾有望治愈

发布时间:2012年02月14日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 与纽约尼克斯的比赛中,湖人队一号位的短板暴露无遗。林书豪在紫金军团头上砍下的38分深深地刺激了湖人管理层的神经。北京时间2月12日,据CBS体育频道报道,湖人引进阿里纳斯的计划已经有了实质性进展,科比对于球队签下这位问题缠身的前全明星球员表示认可。

  在布雷克受伤、高德洛克褪尽光环之后,湖人在一号位上的弱点无处可藏。虽然林书豪在过去一周内的表现相当出色,但是湖人让他得到了38分还是无法接受。事实上,控卫之殇已经是困扰湖人的一个痼疾,假如无法得到提高的话,湖人本赛季想要冲击总冠军,无疑是痴人说梦。

  湖人管理层其实早就想要解决这一问题,然而在赛季开始前想要得到克里斯保罗的两次努力都被联盟封杀。此前曾有消息称湖人希望可以得到德隆威廉姆斯,然而他们既没有可以打动篮网的交易筹码,又没有可以在今年夏天以自由球员身份签下德隆的薪水空间。湖人总经理库普切克此前在接受采访时表示,假如有机会得到一名25岁的全明星级别控卫,那么他会毫不犹豫的冲上去。然而现实中并没有天上掉馅饼的事。

  湖人也一度十分接近骑士队的替补控卫塞申斯,这位曾经在雄鹿队打出过惊人数据的后卫被认为可以一定程度上解决湖人控卫的问题。然而人算不如天算,骑士的状元秀欧文受伤,使得塞申斯成为球队不可放弃的人。如今可以供湖人选择的一号位球员,只剩下被魔术队裁掉的阿里纳斯。

  虽然只有30岁,但阿里纳斯已经有将近三个赛季没有打出令人信服的表现了。自从与奇才队签下一份亿元合同之后,阿里纳斯先是受困于膝部伤势,又闹出了更衣室持枪门事件。上赛季被交易到魔术队之后,阿里纳斯的数据直线下滑,最终本赛季开始前被魔术队特赦。不过,阿里纳斯巅峰时期的能力毋庸置疑,当年在东部季后赛赛场上与勒布朗詹姆斯对飚的场景还历历在目,“大将军”的外线投射能力超强,而他职业生涯也曾砍下60分的高分。

  “虽然曾经担忧阿里纳斯的性格会给湖人更衣室带来不必要的麻烦,但是考虑到球队的困境,科比已经不再反感球队与阿里纳斯接触。”据一位湖人内部人士透露,球队老大科比此前曾经对引进阿里纳斯不太感冒,认为后者乖张的性格和强烈的出手欲望会破坏湖人队内的平衡。不过考虑到自己的第六个戒指,科比已经表示同意湖人队尝试签下阿里纳斯。

  据阿里纳斯的好友、目前效力于奇才队的尼克扬透露,阿里纳斯早些时候刚刚接受了一次膝盖手术,与科比去年夏天在德国进行的手术类似。从目前的情况看,只要阿里纳斯可以通过湖人队的试训和体检,那么作为一名洛杉矶人,他很有可能获得为家乡球队效力的机会。

  (罗本)

热词:

  • 阿里纳斯
  • 科比
  • 控卫
  • 家乡球队
  • 自由球员
  • 治愈
  • 成为球队
  • 上赛季
  • 奇才队
  • 后卫