央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭敬明《小时代》将拍电视剧:台湾瞿友宁执导

发布时间:2012年02月14日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪读书 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据郭敬明(微博)小说《小时代1.0折纸时代》改编的同名电视剧将于4月开机,由台湾偶像剧导演瞿友宁执导。

  《小时代》三部曲以经济飞速发展的上海为背景,讲述林萧、南湘、顾里、唐宛如四个从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生,先后所经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大转变。

  郭敬明说:“《小时代》主要反映了80后90后的生活观以及心灵成长过程。这是一部和我的生活同步、和我的喜怒哀乐呼吸与共的小说,是我为这个瞬息万变的时代所写下的最新的记录。我觉得上海就是这样微妙地维持着所有人的白日梦。”

  电视剧出品方响想电影首席执行官梁东说,该剧是郭敬明小说《小时代》系列三部曲改编项目的第一个项目,公司希望可以复制《哈利·波特》的产业链模式,在三到五年内将《小时代》从畅销书品牌打造成跨越电影、电视剧、网络剧、话剧的文化品牌。梁东说:“我们经过调研发现《小时代》是中国16至22岁读者中第一文学品牌,调研结果认为中国新一代作家中,没有人比郭敬明更会写偶像剧。”

  瞿友宁与蔡岳勋、王小棣一起被称为台湾偶像剧的“三大幕后推手”,代表作有《恶作剧之吻》《蔷薇之恋》《我可能不会爱你》。

  此次担纲《小时代》的导演,瞿友宁说,从1999年的《还珠格格》之后,几乎没有多少偶像剧能红遍全国、流传多年,而有业内人士估计,中国大陆的偶像剧每年有100亿至150亿元的市场,但尚未进入投资者的视野,因为很多优秀的题材和作品被浪费了,因此大陆偶像剧市场还有相当大的发展空间。

  瞿友宁说:“我相信我是《小时代》电视剧导演的最佳人选,打造‘小时代’影视作品,既能为捧红演员打造优秀的平台空间,也能极大地提升大陆当代时尚青春偶像剧市场。”

热词:

  • 郭敬明
  • 瞿友宁
  • 小时代
  • 执导
  • 台湾偶像剧
  • 拍电视剧
  • 小说
  • 蔷薇之恋
  • 恶作剧之吻
  • 哈利·波特