央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七旬老人跳舞闹出婚外情 遭情人丈夫敲诈

发布时间:2012年02月13日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     中新网太原2月10日电 (吕玮)山西一年过70老翁在公园跳舞时结识了一中年女子,结为舞伴搭档,日久生情,发生了关系,被情人老公知晓后敲诈。记者10日从山西太原迎泽警方获悉,已过花甲之年的嫌疑人被抓获。

  经查,嫌疑人张某(男,61岁,太原市人)与小他18岁的妻子李某结婚20年,生有一女,收入微薄,妻子李某无稳定工作便迷上了在公园跳舞。受害人康某也是公园跳舞的常客,老伴去世,独自一人生活,有稳定丰厚的退休金,日子过得十分殷实。

  据办案民警介绍,康某为人和善、待人热情,时日一长年过40的李某觉得康某对她,好过她的丈夫,知冷知热、体贴入微,便主动贴近,日子久了,二人生情,便发生了不正当关系。二人时常来往,被康某的女儿发现了其中隐情,劝说父亲与李某断绝来往,可就是扯不断二人的纠葛。

  2011年9月份,康某的女儿将父亲接到家中,逃避李某的纠缠,李某找不到康某,便电话联系康某的女儿吵嚷不休。李某与康某撕破脸,装作报案要说康某对其实施强奸,此事被李某爱人张某得知。

  张某对李某进行殴打,并让李某说清两人相处经过。在得知爱人给自己戴了一年的“绿帽子”后,十分恼火,要李某联系康某的家人,张某要求对方给付他20万元赔偿费,如若不然,便报警。为了自己和家人的面子,也为和女方彻底分手断绝关系,康某家人答应给付对方5万进行了断,否则,超出自己的能力,对方想怎么办就怎么办。

  2011年11月的一天,张某收到康某家人的5万元。康某一家认为也就无事了。2012年1月中旬,张某再次发短信对康某一家人进行敲诈,再次索要5万元现金。

  1月15日,太原迎泽警方接到报警后,迅速展开案件调查及取证工作,警方很快查明嫌疑男子系该市市民张某,并于1月16日,在其家中将其一举抓获。

  目前,张某已被迎泽警方刑事拘留,此案在进一步审理之中。

热词:

  • 康某
  • 李某
  • 敲诈
  • 情人
  • 跳舞
  • 婚外情
  • 丈夫
  • 七旬老人
  • 绿帽子
  • 抓获