央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯隆离奇辞职原因被挖出 失去激情+与德隆不和

发布时间:2012年02月13日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月12日,在去年的这个时候,犹他爵士队发生了队史上最意外最令人震撼的变动,执教球队长达23年的杰里-斯隆突然宣布辞职,让整个联盟都对此惊讶不已。事情过去了一年时间,爵士队的球员们重新回顾那件事情,并揭开了一些斯隆离职的真正原因。

  “那发生的太快了。”爵士队小前锋迈尔斯说到,“接下来的几天大家都紧绷着脸,似乎像是在参加葬礼。斯隆在这里待了那么长时间,谁都没想到会发生这样的事情。”

  当时斯隆两个月前才与球队续约,而那个续约的仪式非常的简单,所有人都不注意。因为这件事情太过平常了,斯隆与爵士续约就像日常训练那样不值得关注。不过爵士队的球员们那时候已经感受到了一些不同的东西,感受到了斯隆正在发生的变化。

  迈尔斯表示,“肯定的说,我们能够看到斯隆有些疲倦了。从当球员然后到教练,他在这个联盟毕竟太长时间了,似乎他从未离开过篮球。”

  斯隆去年已经68岁,爵士队的球员们感觉这位名人堂教练的激情正在减退。此外,还有一个重要的事情,那就是斯隆与全明星后卫德隆-威廉姆斯的关系逐渐恶化。

  迈尔斯表示,“他们两人都是争强好胜、容易发怒,都会为一件事情竭尽全力。他们之间发生了很多的矛盾,原因就是他们是相同个性的人。德隆觉得他知道该怎么做,而斯隆认为他才是明白怎样做的那个人,所以两人会相互批评。不过两人只是激烈的争吵而不是打架,他们只想要表达自己的观点。”

  而在美国时间2011年2月9日爵士与公牛比赛中场休息时,德隆与斯隆爆发了一次非常激烈的争吵,最终他们输球。而斯隆和助教菲尔-约翰逊第二天就递交了辞呈。13天后,爵士把德隆也送走,交易来了哈里斯、费沃斯和两个首轮选秀权。

  尽管斯隆已经离开爵士一年时间,但是球员们依然对他非常想念,迈尔斯表示,“他教会了我们如果正确的打球,他不会教给你那些华而不实的东西。他不会在意你是不是巨星,他只会使用那些努力拼搏的球员去争取胜利。”

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 斯隆
  • 球员
  • 球队
  • 后卫
  • 小前锋
  • 队史
  • 迈尔斯
  • 续约
  • 辞职原因
  • 教练