央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦迪逊之王

发布时间:2012年02月13日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “MVP”的呼声响彻麦迪逊花园,林书豪在与科比的PK中笑到最后,他为尼克斯带来4连胜。

  “MVP”的呼声响彻麦迪逊花园,林书豪在与科比的PK中笑到最后,他为尼克斯带来4连胜。

  “纽约传奇”、“黄曼巴”、“皇帝林”,这些都是纽约球迷送给林书豪的新绰号。他又一次让麦迪逊响起了MVP的喊声,在“黑曼巴”科比面前砍下38分7次助攻,带领尼克斯取得4连胜。单场38分,林书豪取代安东尼,创下尼克斯球员本赛季单场得分新高。

  “MVP”的喊声回荡在麦迪逊花园球馆,着便装的安东尼起立为林书豪鼓掌。“Legend In Newyork!(纽约传奇)”有球迷玩起了藏头诗的游戏,标语中第一个字母拼成了LIN(林)字样。

  两个“假林书豪”伸开双臂,向球场内的真林书豪鞠躬,顶礼膜拜。他们均是美国人,面具的原型正是林书豪。这个华裔青年的球衣赛前刚刚在球队商店中开卖,已经成为了畅销品。

  对阵“黑曼巴”科比,林书豪又赢得一个新绰号——“黄曼巴”。他砍下职业生涯最高的38分7次助攻,让科比的34分10个篮板相形见绌。尼克斯92比85击败湖人,取得4连胜。

  林书豪连续4场砍下23+、7+。一个星期之内,他3次刷新职业生涯最高得分纪录。一周前,他单场最高分从未超过13分。最近3场,他首发砍下89分,为30多年来职业生涯首发前3场比赛的最高分。

  击败科比,林书豪坦言并未特别在意,“我并未将这场比赛看得特别重要,我也没过多去想与科比的对抗。当我站上球场,我只会去拼命,尽我所能地帮助球队赢球。对于科比、湖人,我充满了敬意。”

  谈到过去一周发生的一切,林书豪承认梦想成真了,“这一切真是太不可思议了。在NBA立足一直是我的梦想,感谢上帝。未来的路还很长,我不会因近期的疯狂而迷失自我。”

  今日,尼克斯将迎战森林狼,林书豪对阵卢比奥。林书豪希望能够为球队带来5连胜,“现在我们为了5连胜而战。我不再需要向外界证明什么了。作为一支球队,我们正在成长,试图保持现在这个势头。★

  本版综述/新京报记者 张宾

热词:

  • 得分纪录
  • mvp
  • 麦迪逊
  • 助攻
  • 赢球
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 尼克斯
  • 连胜
  • 黄曼巴