央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海旅游出新招打造张江动漫谷

发布时间:2012年02月13日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月12日消息:据《东方早报》报道,前日召开的2012年上海市旅游工作会议上传出消息,今年上海将实现国际邮轮旅游的突破发展,探索推进自驾车(房车)、户外等新型旅游的发展和管理,充分利用世博园区“一轴四馆”等资源和品牌,加快打造标志性的“2010上海世博”纪念园地和配套区域。来自本市各区县、各旅游企业、各相关单位以及部分媒体的代表共400余人参加了本次会议。

  据了解,受世博后续效应带动,本市旅游业发展态势良好,旅游收入和国内游人次较2010上海世博年小幅增长,入境游客数同比略有下降。

  会议宣布了2012年本市旅游的几大重点工作:首先是大力促进旅游与文化的融合发展,加快推进中共四大会址纪念馆、一大会址、龙华烈士陵园等红色旅游基地项目的建设,增添红色旅游新亮点。推进多伦路文化名人街、静安寺文化旅游功能区、文化广场都市文化综合体、广富林、衡山路、华山路等特色文化旅游项目的改造和开发。依托上海动漫博物馆和上海动漫衍生产业园,开发动漫旅游,打造张江“动漫谷”。结合地区特点,开发文博旅游、民俗旅游等系列文化旅游项目。策划建设上海旅游图书馆项目。

  其次,市旅游局表示今年将实现国际邮轮旅游的突破发展。加大政策的引导和扶持力度,推进完善上海港吴淞口国际邮轮港功能和上海港国际客运中心服务配套。整合上海及周边旅游资源,开发策划推出更多适应不同市场的邮轮旅游产品和线路。争取国际邮轮公司在上海设立旅行社,并试点经营组织中国内地居民从上海出发的邮轮旅游业务。扩大上海过境免签证国家名单。借鉴包机直航的经验,试点将上海直航台湾的邮轮航线常态化,并授权上海有资质的旅行社经营上海直航台湾的邮轮包船业务。

  据悉,2012年,本市旅游业设定了主要目标,预计全年旅游收入达3400亿元左右,比上年增长约10%。其中,旅游外汇收入达65亿美元左右,比上年增长约8%。本市接待国内游人数达2.5亿人次左右,增长约6%;接待入境旅游人数达825万人次左右,增长约3%,其中入境过夜游客人数达685万人次左右,增长约2%。星级宾馆的综合能耗和二氧化碳排放量进一步下降。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 动漫谷
  • 旅游项目
  • 旅游收入
  • 上海旅游
  • 中共四大
  • 旅游企业
  • 旅游外汇
  • 上海出发
  • 邮轮旅游
  • 东方早报