央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大一女生快餐店勤工俭学站到上班 上着上着竟昏倒了

发布时间:2012年02月13日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邹正国,四川省广安市关塘镇石莲办事处仁和村人,为给患脑血栓的父亲治病,邹正国在东莞鞋厂做小工,每月工资1500元,勉强维持一家生计。“好在两个女儿都大了,都很懂事。”

  邹正国说,他一家6口人,老婆在家照顾年迈的父母,大女儿邹雪飞在重庆打工,小女儿邹钱红在重庆师范大学读书,第一个假期就勤工俭学,在一家快餐店兼职。

  2月3日,邹正国接到邹钱红同学打来的电话,说邹钱红突然脑出血昏倒,被同学送到急救中心,现正在抢救。昨上午,重庆市急救中心神外科住院部13楼57号床,看着病床上的女儿,邹正国泣不成声。

  比妹妹大3岁的邹雪飞告诉重庆晚报记者,妹妹很懂事,也很要强。邹雪飞说,妹妹因高考成绩不佳,到永川专科学校读了一年,自考到重庆师范大学学会计。2010年,从父亲手中接过7000元后,邹钱红再没向家里要过钱。除去学费5000元,她每月只有400元生活费。邹雪飞说,每次爸爸问妹妹缺不缺钱,她都说不缺,还让家里别担心,说周末她在打临工。“她说发传单一天能赚50元。”邹雪飞说,妹妹到重庆上学半年,卖报纸、发传单、打临工,节假日一直没回家。她结婚那天,妹妹才回了家。过完初一,妹妹就又返回重庆打工去了。

  记者在邹钱红的QQ空间上看到:2011年9月16日,想找兼职,可晚了;2011年11月8日,有肉吃的日子都是幸福的,我想过幸福的日子,呜呜呜呜……2011年11月22日,今晚吃得很好,三个菜,还三个荤菜,嘿嘿……2012年1月20日,我的脚以后40天再也不属于我自己了都站肿了;2012年1月30日,挣钱不容易,以后该省的一定要省,不能再肆无忌惮地花了。

  “病情比较罕见,也很复杂,手术风险很大。”市急救中心神外科医生俞星称,邹钱红是右侧后颅动静脉血管畸形,紧挨着脑干心和小脑,如再次出血,将危及生命。

  “爸爸为啥哭?是不是我病得很重?”刚醒过来的邹钱红问妈妈,被母亲支吾过去。“我们不敢告诉她。”邹正国哽咽着说,只要能把女儿的病治好,借再多钱他也愿意。记者看到,邹正国的账本上记录着,他从11个亲朋处借了127000元,离手术费还差好几万。

  病床上,邹钱红乐观地告诉记者,3月初就开学了,还有一个月,她养好病就能上学了。

  (重庆晚报24小时新闻热线966988感谢周先生提供线索)

热词:

  • 邹钱红
  • 邹正国
  • 勤工俭学
  • 大一女生
  • 昏倒
  • 石莲
  • 手术风险
  • 重庆师范大学
  • 血管畸形
  • 高考成绩