央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西北海25单位负责人向公众述职(图)

发布时间:2012年02月13日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月9日,广西北海市的25家县区、园区、市直单位及各有关单位负责人一一登台面向公众述职,并接受当地主要党政官员的点评。翟李强摄

  广西北海市的25家县区、园区、市直单位及各有关单位,9日登台面向公众述职,并接受当地主要党政官员的点评。此举旨在加强领导干部和相关人员的责任意识,加快推动当地实施的一项“三年跨越发展工程”实现既定目标。

  作为广西北部湾经济区核心城市之一,北海自2010年起即提出实施一项“三年跨越发展工程”,按照“一年继续打基础、两年明显见成效、三年实现大跨越”的步骤,到2012年,把北海基本建设成为区域性国际化的现代产业集聚基地、旅游商贸物流中心、开放合作重要平台和生态宜居文明城市。北海按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求,全力推动该工程的各项工作。

  在前述举措的推动下,2011年,中国石化北海炼油异地改造石化(20万吨/年聚丙烯),北海诚德新材料,全球最大的液晶显示器制造厂商冠捷科技,朗科和三诺等一批涉及能源、制造、电子等领域的产业项目建成投产或开工建设,一批高星级酒店建成开业,当地“民生路网”36条道路基本建设完成。据统计部门初步核算,北海2011年实现地区生产总值496.6亿元,同比增长18.2%,增幅为2006年以来最高水平。

  此间登台述职的25家单位,包括北海市一县三区人民政府、产业园区管委会以及该市交通、旅游等职能部门。根据“四定”任务和要求,这25家单位就2011年重点工作及项目推进情况、存在问题、计划完成等情况向公众进行汇报,并被要求阐明原因、提出解决问题的思路,同时接受该市党委常委、分管副市长的点评。

  北海市市长周家斌此间表示,2012年是北海实施“三年跨越发展工程”的决战之年,北海将实行重大项目约谈机制,对不能按计划完成任务的相关领导干部及单位负责人、有关人员进行问责,并肃查项目建设中百般设障、出难题、“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为,以确保这项发展工程目标得以全面实现,破解当地经济发展长期以来缺乏文化和产业支撑的困境。(冯抒敏翟李强)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 述职
  • 四定
  • 广西北海市
  • 单位负责人
  • 领导干部
  • 该市
  • 路网
  • 物流中心
  • 诚德
  • 产业集聚