央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿媳微博炫富局长:她娘家有钱

发布时间:2012年02月13日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一则《官二代公务员不用上班照领工资,买奢侈品,纳税人伤不起!》的网帖,前日起在各大论坛和微博传播,直指浙江省台州市三门县药监局局长的儿媳“微博炫富”。前日下午,浙江三门县药监局局长章文清向记者确认,新浪微博网友@小Y__Y正是其儿媳,真名为张益,现为该县支核办的一名临时工。网上爆出的诸多奢侈品也确为儿媳所有,但费用大都由其娘家提供。同时,三门县委宣传部和三门县人事局证实,@小Y__Y的老公并非公务员,不存在吃空饷的情况,只是平时上班很少待在办公室。

  前日下午,记者联系上了三门县食品药品监督管理局局长章文清。据其证实,@小Y __Y是其儿媳张益,网帖上的诸多奢侈品也确为张益所有,但不包括价值15万的手表。章文清说,15万元的手表是张益的初中同学所有。本月初,张益的同学想把此表出售,托张益寻找买主,同时把手表图片发给张益,于是张益就把此图晒在微博上,不料带来如此大的影响。目前,手表还没有卖出去,张益也从来没有见到过表。

  至于“从巴黎购买的价值14900元的皮包”,章文清解释,“儿子章盛松、儿媳张益从未去过巴黎,这个包是儿子的同学于去年10月从法国带回,买时价格为一万多点,章盛松已付给同学一万元”。

  章文清还坦承,“微博上的其他奢侈用品确为张益所有”,他说,张益是独生女,娘家家底丰厚,一年至少能有几十万的收入,张益婚后的生活费大都由其母提供,而其本人和章盛松的收入不可能满足张益的消费需求。章文清分析,“由于父母溺爱,张益从小养成了虚荣性格和大手大脚生活方式,在微博上所晒图片系其虚荣性格所致”。

  据《南方都市报》

  微博大秀奢侈品称老公是“挂名公务员”

  记者查证发现,网帖最早由网友@杜楠爆料,于2月8日17时40分在新浪微博发布。

  @杜楠爆料介绍说,账号为“小Y __Y”的微博是台州市三门县药监局局长儿媳所开,她在微博大秀购买的奢侈品,如价值15万的手表、从巴黎买的1.5万元的包,并声称“老公是公务员,挂个名从来没去过”。

  网上公布的13张图片,包括1张@小Y __Y介绍“老公挂名不上班”的对话截图、12张自拍照和奢侈用品照。这些奢侈品包括各式各样的名牌手表、皮包、香水、鞋子、手机、打火机,其中一款V E R SA C E钻石男式手表价值15万元。

  当日,@小Y __Y微博上有关炫富的内容已全部删除,但@杜楠爆料发布的相关图片还是被众多网站转载,引发网友热议。有网友评论,“这不但是个坑爹的时代,更是一个坑夫的时代”。

  局长儿子属事业编制“偶尔旷工”

  前日下午,台州三门县委宣传部宣传科科长杨政告诉记者,@小Y __Y的确是三门县药监局局长的儿媳,但部分内容不准确。

  杨政介绍说,张益是三门县食品药品监督管理局局长章文清的儿媳。但其夫章盛松并非公务员,而是三门县工业园区工程管理科的普通工作人员,属于事业编制。

  对于吃空饷一说,杨政解释,“由于工作需要,章盛松平时经常在工地走动,很少待在办公室,偶尔会有旷工现象或打卡走人的情况,并非‘不上班拿工资’”。

  记者前日还从三门县纪委了解到,该部门已经着手调查此事。

热词:

  • 微博
  • 张益
  • 炫富
  • 三门县
  • 药监局
  • 南方都市报
  • 爆料
  • 老公
  • 吃空饷
  • 食品药品监督管理局