央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘运行在上升通道中

发布时间:2012年02月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周两市均呈现出先抑后扬的格局,周二两市整体走势为低开后大幅走低,且跌破2300点整数大关,两市呈现普跌局面。而出现这一情况的主要原因有两点,一是养老金入市目前仍有诸多争议,二是央行于近日重启公开市场正回购操作,数量260亿元,期限28天,央行正回购使得降准预期有所减弱。但周三随着1月银行新增信贷投放依然迅猛,给市场提供了新的增量资金支持,当日有色、煤炭、银行成为领头羊,一定程度上引领市场人气,由此也协助大盘走出盘整蓄势的运行走势。周四发布的1月份CPI显示,1月份我国CPI同比上涨4.5%,环比上涨1.5%。由于公布的CPI数据略超预期,因此市场的抛压有所增强,让市场的反弹放缓了升势。

  技术面来看,周三的这根放量大阳线一举穿三线,将5日、10日、60日线的2300点大关全部收复,可谓异常强势,同时KDJ指标更是再度金叉。目前股指正在处于2132点以来的上升通道中,该通道目前保持完好,近期成交量的大举放出,意味着场外资金对于该通道也完全认可,将推动股指进一步走好,下一个目标将在2400点附近。底部正逐渐抬高,但行情的总体震荡延续将成为必然。

  总体来看,1月份中国制造业采购经理指数较上月回升0.2个百分点,显示宏观经济增速下滑呈现趋缓趋稳的态势。市场最近走强主要源于经济、政策、外围环境等层面的助推,从央企增持,到社保基金、养老金等长期资金纷纷有序入市,亦说明其对整个A股市场的信心。此外,银行再融资压力的减轻、欧美市场近期的强劲表现等均对国内市场起到利好支撑。预计市场震荡拉锯仍然会继续,从时点观察,无论周期股还是非周期股,市盈率与市净率处在历史低位。从估值角度而言,目前的股市具备较为显著的投资价值。未来的1至2个月中,市场风险溢价水平将有可能回落,操作上,建议投资者多观察超跌个股,相信会有补涨机会。 国泰君安 侯文浩

热词:

  • 大盘运行
  • 上升通道
  • 养老金入市
  • CPI
  • 股指
  • 央行
  • 周期股
  • 市场人气
  • 整数大关
  • 震荡