央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友恶搞名人人生轨迹 掀起“非凡体”热潮(图)

发布时间:2012年02月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓“非凡体”,其基本格式是“××岁,××事”,缘起于去年12月份,一些电视节目播出了主持人孟非、伊一等人的皮鞋广告片,文案中的亮点便是运用此格式,广告中,主角们以时间为轴,细数不同年龄的不同经历,表达出“这是我的路,我享受这路上的一切”。并称“这世上没有凡客,每个人都有非凡的故事”。在从不缺人才的论坛上,网友们在原有的“×岁,我……;×岁,我……;×岁,我……这是我的路,我是×××,我穿××码鞋,我享受这路上的一切”文体样板下,结合热门人物、时事热点进行了疯狂的再创造。

  名人版

  首先就是乔布斯。网友这样为“帮主”总结:1岁,混蛋亲爹丢了我,他知道扔了几百亿吗?16岁,发明了盗打长途电话的蓝盒子,赚了好多钱。20岁,开发了“打砖块”游戏,赚了好多钱。22岁,造出第一台苹果电脑,赚了好多钱。55岁,iPad,iMac,iPhone,iPod……赚了好多好多好多钱。56岁,我是世界赚钱最多公司的CEO。这是我的路,我就是那个亲爹扔出去几百亿的乔布斯,我穿41码爱疯鞋,我享受这路上的一切。

  其次就是姚明:1岁,娘胎里就会扣篮了。6岁,坐公交看电影要全票。阿姨!我真6岁!23岁,身高2.29米,听说郭敬明想打我。24岁,对阵湖人得41分,职业生涯最牛战绩。31岁,就读上海交大,找不到人借我抄作业。这是我的路,我是姚明。我穿46码射手鞋,我享受这路上的一切。

  网友版

  vld0eb:8岁亲政;12岁擒鳌拜;28岁平三藩;44岁灭准格尔;52岁败俄罗斯;80岁尚能举;这是我的路,我是康大爷;我穿39码皇家奥康鞋;我就上来看看,没吓着大家吧!

  睡眠和睡眠:1岁,我的出生让他更加努力,每天都要起早贪黑;12岁,每天回来就是再累,他也会笑着摸摸我的头;17岁,他是全家最壮的人,我以为他永远不会生病;18岁,我不想去上大学,他平生第一次打了我;24岁,第一次发工资,他说什么都不要,让我把钱存起来娶媳妇;27岁,我女朋友嫌他是农民,我让她滚蛋了;他是我的山,我的神,他是我的父亲,我永远敬爱的男人。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 网友
  • 恶搞
  • 帮主
  • 非凡体
  • 姚明
  • 乔布斯
  • 睡眠
  • 格式
  • 人生轨迹
  • 扣篮